Пусть сначала китайцы построят такую же широкую дилерскую сеть как у ВАЗа. Если после этого их цены останутся на прежнем уровне, я подумаю о приобретении китайского авто.
Здравствуйте господа!
Сегодня довелось посидеть в лифан солано в полной комплектации и ценой в 415 тыс. скорее всего можно найти и дешевле....
1. на что обратил внимание после того сел что сиденья гораздо удобнее чем в калине, спина полностью прилегает к спинке... удобная поясничная поддержка, она не давит, а именно поддерживает. Подушка переднего сидения показалась коротковата, что в дальних поездках может быть не так удобно.
Сиденья регулируются по высоте, что тоже плюс.
Педальный узел расположен глубоко под панелью, что позволяет вытянуть ноги и не тянуться к рулю (в калине такого нет, что для меня является проблемой).
Теперь о салоне.
Салон собран хорошо... огрехов сборки или щелей и швов кидающихся в глаза нет! Места в салоне достаточно как по ширине так и по длине, при росте 180 см спокойно уселся за собой не упираясь коленями в спинку кресла.
Пластик панели меня просто удивил! он очень мягкий и приятный на ощупь, но правда только в верхней части... борода выполнена из жёсткого пластика, такого же как на калине, но если его не трогать, то отличить от пластика панели не получиться. Декоротивные вставки под дерево воспринимаются нормально, они не мозолят взгляд, освежают салон.
В целом всё весьма неплохо, салон ничем не воняет и позволяет комфортно чувствовать себя. Если человеку завязать глаза и посадить в салон и после этого снять повязку, думаю, что мало кто догадается что сидит в китайском авто.
Под капотом очень много места, всё легко доступно и ко всему БЕЗ труда можно подлезть, чего не скажешь о калине с 16 клапанными двигателями.
После осмотра солано, сел в свою калину в люксовом исполнении и с грустью понял, что китайцы нас уже обошли.
На вопрос купил бы я себе солано, скажу так, если бы выбирая калину я увидел солано, я бы купил его.
А как у него с безопасностью? Вот китайца разбили:http://auto.tochka.net/5758-krash-te...-video?lang=ru Не Lifan, но всё же. Нет уж пусть он плывет мимо на всех парусах или как там лифан по китайски. А я на берегу посмотрю.