Был у меня гемор с КПП
первая, вторая и задняя постепенно стали включаться хуже и хуже дошло до того что включаться стали только при резком включении, а плавно ни в какую
приехал на гарантию посмотрели, говорят типа кулиса ослабла, ага как же, там всо в норме. после чего был поставлен диагноз "механизм выбора передачи" спрашиваю когда? а в ответ ну пока закажем пока прийдет и тд. короче еще 3 недели ужаса за рулем и порванный кожаный чехол рычага КПП.
Короче пришел механизм, начали менять, а дали молодого мастера, благо я рядом ошивался. Он снял КПП, разобрал, поменял механизм и начал собирать обратно тут подхожу я и спрашиваю как мол дела? Все грит нормально, спрашиваю, а в чем причина? что сломано? и смотрю на механизм, а там все действительно в норме ничего не сломано так чего менять если все исправно? стал я смотреть сам и искать причину говорю подкрути вот этот винт он круинул раз, два, три оборота а потом затянул его. так вот это был стопорный винт, который фиксирует рычаг на штоке, к которому крепится кулиса, а рычаг уже воздействует на механизм выбора.
Оставили мне родной механизм выбора, собрали все назад, с тех пор проехал 10 000 км без проблем.
Обидно, что все из-за мелочи, кто-то тупо не затянул как следует винт. Так что имейте ввиду, может кому пригодится.
Спсибо за описание. Полезная инфа. Берем на вооружение. А про качество... ну это уже легенды :(