Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.07.2007, 10:46   #11
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
На днях установил ноывй вариант силыча (дорвботанный) и можно сказать что я просто в восторге т.к. его работа напоминает работу системы охлаждения как на приличных иномарках!
Говорить что температура выше 95 неподнимается и что его вообще вентилятора неслышно я говорить небуду.

Я расскажу как я проходил вчера ТО2:

Я очень боялся что меня снимут с гарантии т.к. мне пришлось переделать проводку управления вентилятором с управления по плюсу на управления по минусу т.к. Силычь может разрывать только минусовой провод!
Инженер посмотрел и нечего почемуто не заметил сказал идти оформлять заявку на второе то, я так и сделал.
Короче все то прошло на ура т.к. многие калиноводы подходили и интерисовались что это такое! И многим понравился алгоритм работы сего девайса!
Потом в конце ТО Подошел электрик мол проверить проводку и все такое, подключил диагностический тестер и стал газовать и смотреть на свой тестер и тут вдруг говорит мол а почему вентилятор не включаетя а я ему мол незнаю мол температура и так не растет мол чо ему включаться
тогда он с помощью своего тестера дал команду на комп и реле вентилятора щелкнуле и вентилятор включился на полную!
Короче было даже весело!
Ну потом я ему рассказал конечно в чем дело и он даже одобрил сей девайс и даже попробовал погазовать так чтобы включилась штатная, но штатная так и не включилась!

Еще есть один момент если прислушаться к двигателю на холостый обототах то когда включается вентилятор то раздается тонкий свист или писк короче похоже на работу воздушной турбины ПРИКОЛЬНО!!