Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2007, 10:46   #111
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
На днях установил ноывй вариант силыча (дорвботанный) и можно сказать что я просто в восторге т.к. его работа напоминает работу системы охлаждения как на приличных иномарках!
Говорить что температура выше 95 неподнимается и что его вообще вентилятора неслышно я говорить небуду.

Я расскажу как я проходил вчера ТО2:

Я очень боялся что меня снимут с гарантии т.к. мне пришлось переделать проводку управления вентилятором с управления по плюсу на управления по минусу т.к. Силычь может разрывать только минусовой провод!
Инженер посмотрел и нечего почемуто не заметил сказал идти оформлять заявку на второе то, я так и сделал.
Короче все то прошло на ура т.к. многие калиноводы подходили и интерисовались что это такое! И многим понравился алгоритм работы сего девайса!
Потом в конце ТО Подошел электрик мол проверить проводку и все такое, подключил диагностический тестер и стал газовать и смотреть на свой тестер и тут вдруг говорит мол а почему вентилятор не включаетя а я ему мол незнаю мол температура и так не растет мол чо ему включаться
тогда он с помощью своего тестера дал команду на комп и реле вентилятора щелкнуле и вентилятор включился на полную!
Короче было даже весело!
Ну потом я ему рассказал конечно в чем дело и он даже одобрил сей девайс и даже попробовал погазовать так чтобы включилась штатная, но штатная так и не включилась!

Еще есть один момент если прислушаться к двигателю на холостый обототах то когда включается вентилятор то раздается тонкий свист или писк короче похоже на работу воздушной турбины ПРИКОЛЬНО!!
Старый 16.09.2007, 07:19   #112
Новичок

Вес репутации: 19 Леонид не успел проявить себя
Я вступил в ряды Калиноводов. Купил хетчебк 1.4 в исполнении Люкс.
Сейчас буду устанавливать на нее все новые свои разработки.
Блок управленя электровентилятором Силичъ для поставки опытной партии в НТЦ АВТОВАЗа доработан во встроенном варианте прямо в вентилятор. Сразу поставлю к Себе.
Миниатюры
dsc024260_178.jpg   dsc024170_472.jpg  
Леонид вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 22:55   #113
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Глюк вентилятора

Danilov, Спасибо тебе за отчет по установке, сегодня тоже внедрил сей девайс, было ГОРАЗДО проще, после прочтения. Только мой "Силычъ" немного другой, новее, еще пришлось помучиться с настройкой, не сразу понял, как это делается, завтра буду испытывать.

ЗЫ. Кстати, ты к какому датчику цеплялся, к нижнему или верхнему? я к нижнему, на блоке с зелено-каким-то проводом.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 09:40   #114
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 valerON не успел проявить себя

У меня "карлсон"вкключается при 95 градусах-правда и вкл.,но тоже надоело!Вопрос:это реле или что???
valerON вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 18:40   #115
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 GuF не успел проявить себя

Всем привет!!
Ребята такая проблема,верней их несколько.
Стою сегодня в пробке,увидел что температура уже больше 90,винтелятор жужит а температура не падает,это пол беды,вырвался из пробки чтоб встать на обочину и глянуть,температура уже добралась до красного деления,машина заглохла сама!
Окрыл капот,такая картина,мотор вентилятора крутит,а крельчатка на месте стоит,карочь отвалилась крельчатка (сам пропелер)!
Поехал в магазин,в продаже два вида от разных производителей вентиляторы,один 1100р. второй немного другой и с какимто дополнительным датчиком 1300р. Купил я тот что подороже,ибо отдельно крельчатку ненашел!
Установил его,воткнул фишку в моторчик вентилятора,во второй разъем,который типо дополнительный датчик хз что втыкать ну бог сним,завел авто,до 90 нагрелась включился вентилятор,но он так шумно работает пипец какойто!
Старый вентилятор так не работал!
Вопросы:
1.Ниче страшного что двигатель нагрелся до красного деления?Двигатель не перегрелся?И как узнать что двигатель перегрет?
2.Такое ощущение что у вентилятора бешаные обороты,может они както регулируются?
3.Для чего этот дополнительный датчик на вентиляторе?И от куда брать питание на этот датчик?
Всем зарание спасибо за ответы!!!!
GuF вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 18:48   #116
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дополнительно - не датчик, а резистор для первой (малой) скорости, если на родном небыло проводов для него - то ничего не получится

ИМХО, переделывать надо
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 07:47   #117
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Konst74 не успел проявить себя

у меня вентилятор включается при 101 градусе
Konst74 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 16:27   #118
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калинушка
Вес репутации: 19 dzinn не успел проявить себя
Отправить сообщение для dzinn с помощью ICQ

сначала не отключался, потом вообще перестал включаться!!! заменил реле-урррааа заррработало!!!!!!!!
dzinn вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 21:44   #119
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 VM находится на правильном путиVM находится на правильном пути
Отправить сообщение для VM с помощью ICQ

Включается на 105 градусах, прошивка I201CP57 (7.2+)
VM вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 10:33   #120
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 20 cargo не успел проявить себя

Дядьки, абисните плиз, какое из трех реле в этом блоке - вентиляторное???
У меня вентилятор то не включается, то не выключается, цука такая
cargo вне форума   Вверх
Закрытая тема