На днях установил ноывй вариант силыча (дорвботанный) и можно сказать что я просто в восторге т.к. его работа напоминает работу системы охлаждения как на приличных иномарках!
Говорить что температура выше 95 неподнимается и что его вообще вентилятора неслышно я говорить небуду.
Я расскажу как я проходил вчера ТО2:
Я очень боялся что меня снимут с гарантии т.к. мне пришлось переделать проводку управления вентилятором с управления по плюсу на управления по минусу т.к. Силычь может разрывать только минусовой провод!
Инженер посмотрел и нечего почемуто не заметил сказал идти оформлять заявку на второе то, я так и сделал.
Короче все то прошло на ура т.к. многие калиноводы подходили и интерисовались что это такое! И многим понравился алгоритм работы сего девайса!
Потом в конце ТО Подошел электрик мол проверить проводку и все такое, подключил диагностический тестер и стал газовать и смотреть на свой тестер и тут вдруг говорит мол а почему вентилятор не включаетя а я ему мол незнаю мол температура и так не растет мол чо ему включаться
тогда он с помощью своего тестера дал команду на комп и реле вентилятора щелкнуле и вентилятор включился на полную!
Короче было даже весело!
Ну потом я ему рассказал конечно в чем дело и он даже одобрил сей девайс и даже попробовал погазовать так чтобы включилась штатная, но штатная так и не включилась!
Еще есть один момент если прислушаться к двигателю на холостый обототах то когда включается вентилятор то раздается тонкий свист или писк короче похоже на работу воздушной турбины ПРИКОЛЬНО!!
Я вступил в ряды Калиноводов. Купил хетчебк 1.4 в исполнении Люкс.
Сейчас буду устанавливать на нее все новые свои разработки.
Блок управленя электровентилятором Силичъ для поставки опытной партии в НТЦ АВТОВАЗа доработан во встроенном варианте прямо в вентилятор. Сразу поставлю к Себе.
Danilov, Спасибо тебе за отчет по установке, сегодня тоже внедрил сей девайс, было ГОРАЗДО проще, после прочтения. Только мой "Силычъ" немного другой, новее, еще пришлось помучиться с настройкой, не сразу понял, как это делается, завтра буду испытывать.
ЗЫ. Кстати, ты к какому датчику цеплялся, к нижнему или верхнему? я к нижнему, на блоке с зелено-каким-то проводом.
Всем привет!!
Ребята такая проблема,верней их несколько.
Стою сегодня в пробке,увидел что температура уже больше 90,винтелятор жужит а температура не падает,это пол беды,вырвался из пробки чтоб встать на обочину и глянуть,температура уже добралась до красного деления,машина заглохла сама!
Окрыл капот,такая картина,мотор вентилятора крутит,а крельчатка на месте стоит,карочь отвалилась крельчатка (сам пропелер)!
Поехал в магазин,в продаже два вида от разных производителей вентиляторы,один 1100р. второй немного другой и с какимто дополнительным датчиком 1300р. Купил я тот что подороже,ибо отдельно крельчатку ненашел!
Установил его,воткнул фишку в моторчик вентилятора,во второй разъем,который типо дополнительный датчик хз что втыкать ну бог сним,завел авто,до 90 нагрелась включился вентилятор,но он так шумно работает пипец какойто!
Старый вентилятор так не работал!
Вопросы:
1.Ниче страшного что двигатель нагрелся до красного деления?Двигатель не перегрелся?И как узнать что двигатель перегрет?
2.Такое ощущение что у вентилятора бешаные обороты,может они както регулируются?
3.Для чего этот дополнительный датчик на вентиляторе?И от куда брать питание на этот датчик?
Всем зарание спасибо за ответы!!!!