Выкладываю описание моего ТО-2 (15000). Первое ТО-1 (2000) проходил в АМК на базовом, в этой ветке уже выкладывал описание.
Итак, автосалон "Июль". Дата прохождения 26.12.2010г. Хочу сказать сразу - всё очень понравилось. Теперь по порядку.
Было назначено на 9 утра. Я приехал, конечно, пораньше. Где-то 8:55 открыли и запустили ожидающих. Оформляла женщина, очень вежливо говорила, ничего лишнего и что меня приятно удивило – стала спрашивать о замечаниях, ну там если что то не работает, что-то работает не так и т.д. Я согласился на экспресс мойку (200 р.), хотя достаточно было бы мойки арок за 50 р и покупку салонного фильтра у них (350 р.). Уже минут через 10 мне выдали бумаги и пригласили заезжать. Тут я немного накосячил

В общем заехал на территорию и сразу поехал к мойке, потом думаю надо поркануться пока мойка занята. Смотрю ко мне двое бегут – оказалось охранник (ему надо было показать пропуск на въезд) и мастер приемщик, который сказал мне, что у них по территории ездить должен он. Причем без какого либо хамства, чего можно было бы ожидать. Пару минут пообщались с мастером, он тоже спросил – что и как, какие нарекания и т.д. В общем отдал я ему ключи и пошел в сам салон. Там эта женщина на приемке включила телек, пояснила где переключать программы (пульт видимо то ли сперли уже, то ли не выложили в зал, чтобы не сперли). Я от нечего делать в ожидании своей очереди стал слоняться по залу с новыми авто. Авто правда все закрыты. Ну и пофиг. Один из мастеров показывал приходящим приору, потом я его стал пытать на тему роликов и ремней. Потом смотрю мастер приемщик загоняет уже в бокс машину, которая приехала после меня. Я его спрашиваю – а моя собсно помылась уже? На что он ответил, что с ней уже работают. О как! Я пошел думаю посмотрю. Смотрю нет в боксе моей машины, ну думаю ошибся он и за мою посчитал другую машину. Опять его спрашиваю – «а хде мой седанчег»?

Оказалось, там ещё боксы есть, вход в них с улицы. Ну я и пошел туда. Пришел, там как раз уже заканчивали устанавливать салонный фильтр. В общем я там покрутился (никто не выгонял, но я и не лез сильно), сказал, что что-то бубнит в подвеске, на что мастера сказали что много чего протянуть пришлось, то ли разболталось, то ли на первом ТО не протянули. Ну они и могли бы так просто сказать, но есть нюанс – они мне сами сказали, про заднее левое колесо, в котором я тогда выловил люфт, как раз хотел им сказать про него. К тому же оказалось, что уже успели масло сменить, канистру с остатками поставили в багажник и закрыли его обратно на ключ. Даже проверили плотность аккума, т.к. это в списке работ. Также пролили вдшкой замки дверей. Потом уже обнаружил подтянутый ручник, а то я его затягивал чуть ли не до состояния перпендикулярно полу:-D
Был Ещё один момент. Другой мастер спросил – а как сигнал звуковой, работает ещё? А то ведь он в плохом месте с завода стоит и предложил посмотреть как они на тест драйвовскую машину поставили. Сходили с ним, они взяли два сигнала дудками (семерошные вроде он сказал) поставили на левой стойке, там где датчик неровной дороги. Получилось нормально так.
После ТО поставил машину во дворе и пока толком не ездил, т.к. вчера был корпоратив со всеми вытекающими последствиями
Итог. Работа заняла два часа. Цены:
1. работа 1870 р.
2. Мойка экспресс с продувкой замков 200 р. Хотя обязательная у них мойка арок, 50 р. всего.
3. Салонный фильтр 350 р. Не знаю дорого или нет, да и не важно. Недавно читал на форуме, что не так просто его найти. Если бы привез его, то можно было бы сэкономить.
В общем всё вместе получилось 2420. Масло и фильтр я свои принес, никто не возражал. Если брать масло у них, то получается дороже коненчо, тут они не исключение. В сервисной книжке на странице следующего ТО в самом низу на поле поставили свой мелкий штампик «скидка 5%». Как мне объяснили – это если я надумаю приехать к ним в след раз, чтобы они же сами в салоне не забыли сделать мне скидку. Как говорится мелочь, а приятно. Я им сказал, что мне понравилось и может действительно приеду к ним в след раз. В общем посмотрим конечно.
Ну вот, много букв, но тем кто читает эту ветку думаю будет важна любая информация.
P.S. Сейчас вот стала вылазить проблема с ЭУРом, ещё до поездки на ТО была, просто не заморачивался, если не удастся победить простыми способами, попробую обратиться по гарантии, посмотрим так сказать с другой стороны.