Всем Здравствуйте ! Вот пришел с работы и читаю ваши посты.
Т1000 У меня стекло начинает оттаивать на высоте примерно 3см от дворников, затем ареал становится шире, но при движении в снегопад дворники (бескаркасные) все равно замерзают, большой 8-10 см в нижней части , а маленький 3-4 см в верхней части, но основную часть стекла чистят иправно. Смотрел ино типа Авео,Акцент похожая фигня. Обратите внимание на фотку с полоской бумаги, на сколько она отклоняется потоком воздуха, тут видно, с какого уровня стекло интенсивно обдувается.
DSCF2790.JPG Ниже пальцы не смог подсунуть.
IMG0326A.jpg Завел с брелока,время прогрева примерно 6 минут и уже результат. Нижняя черная полоса, это не след от дворника, а тоже проталина. Был сильный снегопад дворники я поднял чтобы не примерзли,машина простояла 2 часа.
А в боковых я поставил горлышки от пластиковых бутылок и тонкой отверточкой отрегулировал их теперь даже -30 мне все видно в зеркала. Это идея не моя, а
Кванта но с этого я вообще то начал.
Воевода Главное что бы теплый поток, не важно сухой или "влажный" двигался по стеклу, а не параллельно ему на расстоянии, и не давал влаге воздуха осесть на стекле (сконденсироваться) ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ...
Alexmax42 Стекло трескается после кратковременой стоянки, когда на улице сильно холодно, система охлаждения и двигатель горячие, а обдув стоит на максимуме по температуре, и по скорости, и только тогда стекло дает трещину , об этом нам рассказывали на опытах по физике в институте. Поэтому я всегда при кратковременной парковке ставлю регулятор на 18-20 и 1 скорость, затем по мере прогрева салона прибавляю.