Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.01.2011, 11:01   #11
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

У важаемый LK11173, это все теория журнала ЗР, если вы не ездили на 1,4 ни какие графики вам ничего не подскажут, но самое главное, что этот зарулевский график двигателя 1.6 8V не соответствует заявленному заводом крутящему моменту в 120 Нм. Завод не заинтересован в занижении момента, нет смысла, скорее наоборот лучше немного прибавить. По измерениям ЗР момент у восьмиклопа 129Нм, то есть на 9 единиц больше, вряд ли завод уменьшал бы эти данные, повторяю нет смысла, это не мощность с которой платится налог. И так, если предположить, а скорее именно так и есть, что зарулевцы подняли график крутящего момента на 9 единиц и сделать обратное , то есть опустить весь график на 9 единиц вниз, то все станет на свои законные места. Я продевыал такую процедуру и все получается, как должно быть на самом деле. Теперь в отношении невозможности быстрого разгона с 40 км/ч на третьей передаче, уважаемый LK11173, вы ездили на 1,4 или нет, думаю нет, поверьте уж мне на слово, я не только ездил но эксплуатировал оба двигателя при чем на Калинах, такой быстрый разгон это совершенно нормальное явление для этого двигателя.
БорисbIч вне форума   Вверх