Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Пупок
то что не гнулись может быть, однако,ржавые в верхней части штока до сих пор,а сейчас напомню 2011 год.Да и вы вряд ли заглядывали и смотрели на состояние штоков. Несчастный СААЗ, разве нельзя сделать усилие отбоя передней стойки на 20 кгс больше? В этом случае не вываливалось бы колесо и не било в отбой
Калина универсал, три года в феврале будет, четвертая машина в крае на момент покупки, как не странно , но в гаиее как универсал не регистрировали, на то у них было указание и он прошел как хачбек- геноцит! Могу конечно писать и по своей только машине, однако я имею и крепкую статистику по некоторым неисправностям. Еще раз, для чего?
Я уже писал тут в ФОРУМЕ, что этот раздел просматривают и читают многие работники НТЦ( научно-технического -центра) . Есть договоренность и с председателем совета молодых специалистов АВТОВАЗа о том, что он будет смотреть сам этот раздел и рекомендовать своему совету и молодым спецам ВАЗа тоже заглядывать сюда почаще. Вот пусть и читают и учатся,и думают... В любом случае будущее в их руках. Разве это мало???
Если Вы считаете недостойным такой "расклад" , то можете ничего не писать. Материала уже хватает для предварительной обработки и систематизации предложений по узлам и деталям . Спасибо за ранее изложенную информацию. Ю.К.Целиков.