ну раз пошла такая тема...
2 года назад брательник купил 10-летний вольво s40.. это была вторая тачка, которая меня воистину порадовала (на первом месте у меня ауди а6).. прочие авто на которых ездил за рулём: лексус р300 (вроде), бмв 330 (2004гв), ниссан мурано (полный ацтой), мерседес e240, ауди а3 (владел ей сам почти год), шевроле ланос, рено логан, хендай санта фе ну и широкий ряд наших машин: 5-ка, 7-ка, 9-ка, 10-ка, волга, сейчас калина; броневики: надежда, нива, соболь и другие машины... т.е. по сути есть с чем сравнить... что могу сказать: у каждой свои плюсы и минусы, сравнивать надо по классам.. посему прошу ниссан альмеру не вталкивать в эти ряды.. сейчас, как понимаю, мы рассматриваем бюджетные ряды..
Газелист вроде предложил сесть в деу нексия? типа жалкий гибрид славуты? сегодня был в автосалоне по частному вопросу и пока ждал - полазил по авто.. первым делом залез в нексию.. сразу убила панель (на 41 москвичах похожая была, только в данном случае она ещё с кетайским тахометром - у моего сына машинка-каталка с такими стрелочками).. исполнение рычагов и кнопок (люфт как у моей совершеннолетней 9-ке был) оставляли желать лучшего, коробка ничем не удивила.. где ты там нашёл больше места над головой - ума не приложу.. возможно просто дешёвый материал сиденья продавился, а на приорах такого вроде уже нет.. и, главное, запах... тошнотворненький! нееет, это не тот едкий, но вполне автомобильный запах нового авто (как у калины) - тут с тулецой.. думал, мож просто машина такая, но соседняя ничем не отличалась.. а вот цена порадовала! в полном фарше сей мобиль стоит чуть дешевле калины! так что господа алчущие ИНО, бегите и скупайте, пока не дорого!
идём далее: про логан я говорил, а вот ланос стоит внимания.. приходилось на ней гонять на работе.. движок устраивал по тишине и вибрации (ну дык опелевский вроде), на коробку тоже не жаловался, но разгонялась туговато.. на трассе более 130 страшно было ездить!!! машину кидало по её желанию в любую сторону... да мне на 9-ке до 170 (по спидометру) так страшно не было - шла жёстко и чётко, а это корыто... я зарёкся.. а если ещё учесть зелёненькую тусклую дешёвую подсветку, как на нашей 7-ке + отвалились 2 из 4 ручки стеклоподъёмников и салонное зеркало заднего вида при очередной попытке поправить (я не медведь, а компактный аккуратный молодой человек, но всё же).. далее продолжать нет смысла, хотя есть плюсы: авто экономично (особенно если бывший полковник сидит рядом и заставляет ездить плавно и по правилам) и отличная подвеска.. тут наши отставали, пока я не сел за калину...
и вот от чего постараюсь предостеречь вас: не надо винить только сборщиков и разработчиков! впринципе я знаком с некоторыми производствами.. мож на ВАЗе и не так, но по большей части закупки делают манагеры и тут включается система откатов... видимо поэтому надо после покупки авто менять ВСЕ расходники: тормозные колодки при сбросе скорости со 150 до остановке перестают тормозить; свечи бриск (от использования таковых я отказался очень давно, с тех пор, как я смог на новых брисках проехать 1 ткм) вообще имхо противопоказаны для автомобиля (у меня эти свечи пробили 2 катушки, или совпадение?), беру только bosch и ngk; литые диски к&к санвэй под видом штатных - один уже загнул, а ведь не бился, вроде, не притирался (alf2004 наверна захочет пошутить про обочины, но пресеку сие действо: не из-за обочины дело), цена на данный диск у ваз - 3100, у самих к&к - 1800 (больше за них и не дал бы).. и т.д. и т.п..
конечно, 350 тыр для полного фарша калины - это очень много, максимум 300, но для логана 420 - вообще маразм!!! это видимо регулировка сиденья по высоте стоит тыщ 30 )))) езду в логане я не могу назвать комфортной.. особенно стеклоподъёмники на центральной консоли ))))))
очень меня забавляют изречения типа: "да вы посмотрите на щели наших машин и иномарок!" да чо на них смотреть? чем точнее сборка, тем выше цена! а нахрена нам точность на таких дорогах? за просто внешний вид я не готов платить, особенно за щели... да и где у калин щели? 10-ка видимо последним таким представителем была..
кстати, про проходимость: казалось бы, у рено вроде лучше, ан нет! знакомый на логане поехал в деревню, ехал по дороге, а по снегу его потом таскали два здоровых пассажира, которые с ним поехали.. в моей машине (10-ка) всего было четверо и всю дорогу вплоть до забора ехали без проблем.. резина у нас одна и та же.. сейчас я на калине езжу там, где иногда даже внедорожники боятся ездить..
но есть и ложка дёгтя: безопастость у наших калин минимальная, но я на это смотрю как на данность, ибо всё, что случайно - то закономерность Божья: вольво s40, с которой я начал рассказ попала в дтп (за рулём сидел брат).. и какая бы это безопасная машина ни была - она просто залетела под фургон и чудом снесла лишь часть крыши (просто прошла под углом).. 10 см левее и ни подушка, ни прочая хвалёная безопасность бы не помогла.. видел дтп мерина с маздой 3-ой, где 2 девчонки, сидевшие в мазде, надеюсь, остались живы, но одна из низ лежала вне машины возле бордюра, а вторая не могла шевелиться.. только разговаривала.. водитель мерина при этом остался без царапины.. и дтп с точно таким же мерином и ещё 3 машинами, где все остались живы, а вот в мерине, видимо, 3 "мокрых".. подушки не сработали... тут уж как обернётся...
подытожу: друзья, часто нами владеет самоубеждение, которое зачастую навязывается друзьями и близкими.. такое ощущение, что уважаемый Газелист изначально был настроен против, но взял.. а зачем? друзья ж наверна не советовали, а? ведь ведро ж! с болтами ж! лично я трезво оценил свои поездки и сделал выводы, я знаю, что брал.. господа, ну своей же головой надо думать, а не чужой...
и давайте сравним: колодки на калину - 1000 руб (самые дорогие, но я всегда езжу на АТЕ), на ауди а3 неоригинал более-менее нормальный - 2000руб.. сцепление: на 10-ку за 2500 взял в сборе Luc(если не ошибаюсь), та же фирма на а3 - 6000руб и т.д.
уважаемые сторонники рено, назовите, пожалуйста хотя бы 10 преимуществ рено перед калиной? реальных только.. и не называйте, пожалуйста надёжность - я бы не назвал рено надёжной - есть опыт...
и помните: нет неломающихся машин.. это миф.. и я это вижу повсеместно... из всех друзей, знакомых и родных только у одного не ломалась почти совсем за год - ниссан альмера, но и то только потому, что он по трассе ездит 80, а по городу 50, объезжает ямки и кочечки.. ))) зато у моего крёстного 4-ка - третий год в ус не дует, хотя уже дважды на ней переворачивался, но ничего само собой у него не сломалось за 100 ткм пробега..
Цитата:
Сообщение от akm
голосовал "Пока не знаю", потому что хотелось бы посмотреть что получится из универсала MCV, который будет собираться на ВАЗе как Lada RF90.
|
а что будет? АЗЛК стали с рено делать авто.. где АЗЛК? нет АЗЛК... ока отдали свои авто в СеАЗ, стали ставить кетайские движки... где СеАЗ? нет СеАЗа... волга стала выпускать крайслеры... где волга? пока в нижнем новгороде... до окончания закона об утилизации... калина и приора ещё казались подъёмными, а теперь, кажется, всё... но это фуфло я уже точно не возьму... пойду к Прохорову...
Цитата:
Сообщение от alf2004
да нашёл чем гордится всегда радовало когда таких как ты умник прижимают фуры и не дают проехать по обочине
|
хорошо б, чтоб таких дураков как я не прибавлялось, а то вообще невозможно станет ездить по обочинам и домой к любимой семье буду позже возвращаться... да и неинтересно по асфальту...
ПыСы: и всё же когда меня знакомая спрашивала, что лучше взять - я ответил: "возьми лучше логан.. потому что наши машины для настоящих мужиков, а остальное вам - женщинам (и пенсионерам).. с 10-кой ты можешь не справиться".. это была шутка, но в ней доля правды.. слово пенсионеры её не обидело и она взяла логан 2.5 года назад.. несмотря на неоднократные поломки визжит от счастья и любит своего "бегемотика" )))