Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.04.2011, 01:07   #11
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kalina-11194
Изображений: 2
Вес репутации: 17 rasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном пути
Re: про СТО, у кого что наболело!

Всем привет, давно не виделись. Заезжал недавно в авторай. Надо было: поменять бампер, поставить термометр(датчик внешней температуры(старый вырвало вместе с бампером суровой зимой)) проверить электрику, починить центральный воздуховод (дуло только из верхнего отверстия), починить крутилку режима подачи воздуха в салон. Еще была проблема при включении стеклоподъемников пищал задний ход, а иногда еще и при работе левого поворотника. Также в машине лежали летние колеса на дисках, думал заодно пусть и их поменяют.
С записью и заездом проблем особых не было. Однако первую мою просьбу, а именно поменять бампер, сервисмены выполнить отказались, цитирую: "Это тюненх, мы таким не занимаемся". Ну, если пару болтов открутить и обратно закрутить это тюнинг... Но не могу же я их заставить, в конце концов. Колеса поменять оказалось тоже не так просто. Балансировки нетю, надо выезжать со станции, заезжать на шинку, в общем целая история. С остальными проблемами обещались разобраться. Оставил машину, поехал на работу. Через два часа звонок: "Приезжайте". Не знаю почему, но в тот момент у меня возникла железная увернность в том, что в моей машине ничего не изменилось, кроме того, что масло поменяли. Вернулся в сервис. "Ну все, мы все сделали, датчика у нас нету, с электрикой это Вам надо блок управления менять(хотя я уверен, что дело не в блоке)." "А с печкой то что?" - вопрос мой был, скорее, для приличия. "Мы посмотрели, там у вас все работает, мы смазали, все ок." - заверил меня сервисмен. Сажусь в машину, включаю печку и понимаю, что никаких изменений не произошло, все не работает ровно так же, как не работало. Вот разругался бы, да времени не было. Уехал на негативе.
Вчера звонили, спрашивали, понравилось ли мне. Высказал бедной девушке все, что думаю, отказавшись от повторной записи.
Итог: по сути, ничего не сделали, зато с печкой и бампером разобрался сам (заняло это часа 3, одному неудобно было устанавливать бампер, и с центральной консолью долго возился) к следующему дню. Осталось с электрикой разобраться, да провод от термометра торчащий напрягает. В общем, незачет. Как это может называться автосервисом, если на вопрос "Бампер поменяете?" они отвечают "Мы этим не занимаемся". "А колеса?" - "Не, это вот там на выезде, где вы были."