Фары с двойными отражателями и отличным светом, тоже ошибка, ибо в Гранте они земеняются, одноламповыми н4, которые светят кое как, но зато дешевле в производстве и лампы к ним дешевле.
Трапеция петель багажника , тоже ошибка, дуги которые съедают внутренний объем и закусывают багаж гараздо практичнее, ведь в Гранте будут они
и куча аналогичных правильных решений.
Вообще удивлен увидив эту тему, еще до покупки Калины читал аналогичную, там было минимум 100 страниц. 2 года прошло, тему закрыли, все изжевали и нате...
У меня яркий пример, знакомый катается на 1,6, так вот мотор шумный, на верхах вялый, и к 35 тысячам уже требует ремонта, стуки на горячую и цыкает распред вал.
1,4 у меня с таким же пробегом, намного тише, на трассе при обгонах рывок с 80 до 110 на третьей передаче в сравнении с 1,6 как из рогатки.
И людей у которых 1,4 прошел 180тыс, и ремонтом там еще не пахнет знаю, ремни нужно менять вовремя и все.
х.з. тут тема за двигатели, но думаю, фары нормально посветят, а петли лично мне были бы лучше чем дурацкие калиновские стойки багажника.
мой 1.4 к 40 тысячам км пробега был вскрыт 4 раза. Нах нах. Ошибка природы.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от u_peter
Ну начнем с того, что новый 8-клоповый 1.6 с облегченной ШПГ гнет клапана тока в путь, об этом уже писали. По цене он дешевле нынешнего 1.4 а по хар-ам не уступает, именно потому 1.4 в нынешнем виде предлагать на гранте смысла нет. Старый 1.6 там по причине дешивизны. Ну а приоровский в топе - вполне логично.
Всё верно. Оказалось, что тянуть шестнадцатиклапанник 1.4 для линейки бюджетмобиля - это дорого и глупо. Мне так и не понятно нафиг он вообще появился на свет.
Цитата:
Модернизированный 1.4 с изменяемыми фазами газораспределения скорее всего опять появится но уже на Калине-2.
Мати моя? Что за Калина-2?
По Стратегии развития с 2014 года на конвеере АВ останется 2 легковых моноприводных авто разработки АвтоВАЗа: Гранта да Приора. Смогут ли поднять Ладу класса C - бабка надвое сказала. Гранта-Приора - в какую из них сунут 1.4? Да нафиг. Ни в какую. Модернизировать его... да разве что в мечтах. Для какого авто? Что-то я сомневаюсь, что его вообще будут модернизировать изменяемыми фазами для бюджетмобиля! Это дорого и нафиг никому в авто эконом класса не нужно!