Цитата:
Сообщение от Diman72
Журналист - профессия гуманитарная и не имеет никакого отношения к технике!!!
|
Я как-то смотрел передачу про автомобили. Ведущий, молодой человек, казалось бы, должен разбираться в теме, хотя бы в общих вопросах. Ну ХОТЯ БЫ выучить текст. Не клоун же он, в самом деле.
И вот он вещает, какой крутой автомобиль, что у него крутящий момент аж 750 НАНОМЕТРОВ! Так и дал бы по харе в целях воспитания, честное слово :-).
Какой-то известный и неглупый человек (к сожалению, забыл кто, наверно Задорнов :-))) ) сказал, что понятие "гуманитарий" придумано, потому что очень не удобно прямо называть людей тупицами. И я с этим полностью согласен.
Любой человек с мозгами, если хоть чуточку интересуется жизнью, а не только пожрать-потусить-потрахаться, понимает смысл любого предложения, написанного родным языком и состоящего из общеупотребительных терминов. Если иначе - просто неудобно признаться себе, что тупица, вот и говорит "у меня гуманитарный склад ума". Да нету там ни какого склада. Потому что складываться нечему - ума нет.
Цитата:
Сообщение от Diman72
Жаль, если не пойдёт РЛДВС, но и в этом случае нет повода сказать, что ё-мобиль (вместе с Прохоровым) обосрался. Просто процентов на 10 возрастёт расход...
|
Мне почему-то кажется, что совершенно не важно, будет РЛДВС или обычный поршневой.
РЛДВС - еще штука весьма сырая, наподобие супермаховиков, и не надежная из-за очень неравномерного вращения, о чем тут уже много писали.
А поршневой, если его капитально переделать, де еще с бескомпромиссной оптимизацией под строго заданную скорость вращения, может дать прирост эффективности очень заметный, чуть ли не в 2 раза. Ему же в ё-мобиле не требуется, как обычному движку, тянуть эффективно от самых низов до 6-7 тысяч оборотов.
Именно необходимость этой всеядности по ширине диапазона оборотов и "душит" радикально обычные поршневики. А тут у нас такая удача: генератор нужно крутить как раз на одной частоте!
И к тому же ключевыми особенностями ё-схемы является не источник энергии (ДВС) а следующие:
1. Отсутствие прямой связи ДВС с колесами с помощью механики.
2. Использование суперконденсаторов вместо аккумуляторов. Конденсаторы грандиозно быстрее могут поглощать энергию (заряжаться) и отдавать ее (разряжаться), в отличие от АКБ.
3. Второе сразу же дает возможность сделать третье: рекуперацию энергии при торможении, когда за очень короткое время выделяется огромная энергия, которую нужно моментально "складировать".
Таким образом, поставив какой-нибудь крошечный и предельно эффективный поршневичок, можно очень динамично гонять в городском цикле, как на 200-сильном агрегате.
Однако, по трассе такая машинка сразу "выдохнется", т.к. нужны большие дополнительные мощности на преодоление сопротивления воздуха на больших скоростях, которое (сопротивление) увеличивается, как известно, пропорционально квадрату скорости, т.е. чудовищно быстро.
Думаю, что для такой цели было бы здорово в будущем (а лучше - сразу) поставить дополнительный поршневой движок, связанный с тем же самым генератором через какую-нить размыкаемую муфту.
Пока ездим по городу - дополнительный моторчик отсоединен и "спит". расход горючки минимален за счет рекуперации.
Как вышли на трассу и "дали жару" - второй движок просыпается и тяга растет. Но она опять-таки максимально эффективна! Т.к. движки ВСЕГДА работают на оптимальных оборотах.
Можно даже эксплуатировать такие движки в городе попеременно для равномерного общего износа машинки.