К маслу Ravenol никаких претензий не имею. Но не делайте из масла культа, и из определённой марки тоже , а свой опыт ( как и опыт других товарищей по форуму) оценивайте не предвзято и не считайте себя умнее других. Прислушивайтесь к опыту других - может для себя что-то почерпнёте. Тогда будет польза всем : каждый чему-то научится и сам будет полезен другим.
Что касается зимних заводов. 20-30 и более лет назад небыло масел даже ни 5в** ни 10в**, и морозы были не слабее сегодняшних. Однако люди ездили и заводились.
Я не призываю отказаться от современных масел ( а то ещё это мне припишите), но забывать о том, что в зимний завод решающие факторы лежат не только на масле , а комплексно на всех системах авто забывать нельзя. А выбором масла мы только помогаем движку зимой , но никогда не решим все проблемы.
Silence63, По поводу вашей Оки в -27 я уже писал, что пример неудачный, повторять не буду.
Гудвин, Надеюсь ответил на Ваш вопрос как мог.
ShAN, Фоткать движок нет необходимости. нехотел Вас обидеть.
семен3....сори за резкость с моей стороны, да и вопрос собственно я не задовал, но то что Вы в этом посте отписали, как мне кажется и самому последнему чайнику должно быть ясно ( неужели досих пор такие встречаются) и понятно, что эксплуатация на 10W40 ( ну если людям нравится,что поделаешь?) ведёт к ускоренному износу двигателя, а уж про совокупность всех механизмов и речи быть не может. Удачи.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.