Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.06.2011, 17:36   #11
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Масла Ravenol

Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
Уважаемые Форумчане!!!!

К маслу Ravenol никаких претензий не имею. Но не делайте из масла культа, и из определённой марки тоже , а свой опыт ( как и опыт других товарищей по форуму) оценивайте не предвзято и не считайте себя умнее других. Прислушивайтесь к опыту других - может для себя что-то почерпнёте. Тогда будет польза всем : каждый чему-то научится и сам будет полезен другим.

Что касается зимних заводов. 20-30 и более лет назад небыло масел даже ни 5в** ни 10в**, и морозы были не слабее сегодняшних. Однако люди ездили и заводились.
Я не призываю отказаться от современных масел ( а то ещё это мне припишите), но забывать о том, что в зимний завод решающие факторы лежат не только на масле , а комплексно на всех системах авто забывать нельзя. А выбором масла мы только помогаем движку зимой , но никогда не решим все проблемы.

Silence63, По поводу вашей Оки в -27 я уже писал, что пример неудачный, повторять не буду.

Гудвин, Надеюсь ответил на Ваш вопрос как мог.

ShAN, Фоткать движок нет необходимости. нехотел Вас обидеть.
семен3....сори за резкость с моей стороны, да и вопрос собственно я не задовал, но то что Вы в этом посте отписали, как мне кажется и самому последнему чайнику должно быть ясно ( неужели досих пор такие встречаются) и понятно, что эксплуатация на 10W40 ( ну если людям нравится,что поделаешь?) ведёт к ускоренному износу двигателя, а уж про совокупность всех механизмов и речи быть не может. Удачи.