Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 17:36   #331
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Масла Ravenol

Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
Уважаемые Форумчане!!!!

К маслу Ravenol никаких претензий не имею. Но не делайте из масла культа, и из определённой марки тоже , а свой опыт ( как и опыт других товарищей по форуму) оценивайте не предвзято и не считайте себя умнее других. Прислушивайтесь к опыту других - может для себя что-то почерпнёте. Тогда будет польза всем : каждый чему-то научится и сам будет полезен другим.

Что касается зимних заводов. 20-30 и более лет назад небыло масел даже ни 5в** ни 10в**, и морозы были не слабее сегодняшних. Однако люди ездили и заводились.
Я не призываю отказаться от современных масел ( а то ещё это мне припишите), но забывать о том, что в зимний завод решающие факторы лежат не только на масле , а комплексно на всех системах авто забывать нельзя. А выбором масла мы только помогаем движку зимой , но никогда не решим все проблемы.

Silence63, По поводу вашей Оки в -27 я уже писал, что пример неудачный, повторять не буду.

Гудвин, Надеюсь ответил на Ваш вопрос как мог.

ShAN, Фоткать движок нет необходимости. нехотел Вас обидеть.
семен3....сори за резкость с моей стороны, да и вопрос собственно я не задовал, но то что Вы в этом посте отписали, как мне кажется и самому последнему чайнику должно быть ясно ( неужели досих пор такие встречаются) и понятно, что эксплуатация на 10W40 ( ну если людям нравится,что поделаешь?) ведёт к ускоренному износу двигателя, а уж про совокупность всех механизмов и речи быть не может. Удачи.
Старый 10.06.2011, 09:25   #332
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
что эксплуатация на 10W40 ведёт к ускоренному износу двигателя
Может я что-то не понимаю? Объясните олуху. Ссылку дайте пожалуйста.
Использую шелл 10х40. рекомендовано заводом.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 10:24   #333
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

БОБРОВСКИЙ, разговор шёл про морозы за -30
Старый 10.06.2011, 10:35   #334
Пензенская ячейка

Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

При исправной системе смазки даже при -30, на этом масле вполне нормально. Более густое ( в пределах разумного) масло имеет и текучесть меньше, т.е. с зеркала цилиндра, с других трущихся пар такое масло не стекает полностью, оставляя минимальную масляную плёнку. Она обеспечивает снижение трения в начальный момент, ко второму обороту КВ в системе уже есть давление. Один отрицательный момент- чуть меньшая прокачиваемость масла из-за увеличившейся вязкозти. НО универсального на свете нет ни чего.
Старый 10.06.2011, 10:52   #335
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
чуть меньшая прокачиваемость масла из-за увеличившейся вязкозти
Не "чуть меньшая", а катастрофически низкая прокачиваемость масла 10W40 в -30.
Зачем мучить двигатель и испытывать судьбу? Хороших зимних масел в продаже более, чем достаточно. Кроилово всегда приводит к попадалову.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 11:35   #336
Пензенская ячейка

Kot_174,
Цитата:
НО универсального на свете нет ни чего.
Моя фраза подтверждает Вашу точку зрения.
Старый 10.06.2011, 14:35   #337
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Может я что-то не понимаю? Объясните олуху. Ссылку дайте пожалуйста.
Использую шелл 10х40. рекомендовано заводом.
БОБРОВСКИЙ.....особо Вам мне добавить собственно и нечего, коллеги по форуму уже Вам отписали, да и мудрённого нет, мне кажется (может только мне?) вязкость - это одна из важнейших характеристик масел. Моторные масла, как и большинство смазочных материалов, изменяют вязкость в зависимости от своей температуры.Чтобы обеспечить холодный пуск двигателя (проворачивание коленвала стартером и ПРОКАЧИВАНИЕ масла по системе смазки) при низких температурах, вязкость не должна быть очень большой. Поэтому я считаю использование масло вязкость 10w в ЗИМНИЙ ПЕРИОД ...это не есть гуд (это сугубо моё личное мнение).При высоких температурах, наоборот, масло не должно иметь очень малую вязкость, чтобы создавать прочную масляную пленку между трущимися деталями( уповать же на том , что в зимнее время масло вязкое и осталась масленная плёнка.....это не серьёзно) и необходимое давление в системе.
Вот как то так.
Старый 10.06.2011, 15:02   #338
Пензенская ячейка

Гудвин,с уважением отношусь к Вашей точке зрения, тем более, что в целом Вы конечно правы.
Хочу лишь добавить, что большая вязкозть конечно необязательно означает и лучшую способность сохранения маслянной плёнки между трущимися парами.
( Бытовало мнение раньше, да и сейчас у некоторых - лили МС20).
Но вот для простых "гражданских" двигателей считаю, 10х40 до -30 пусть почти на пределе, но вполне хватает.
Сори за Офф.
Старый 10.06.2011, 15:12   #339
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Цитата: Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение НО универсального на свете нет ни чего. Моя фраза подтверждает Вашу точку зрения.
Ваша фраза не подтверждает ничего, потому, как масла 0W40 и 5W40 вполне универсальные и всесезонные.
Цитата:
10х40 до -30 пусть почти на пределе, но вполне хватает.
10W40 в -30 уже далеко ЗА пределом. -20 для этой вязкости - критическая температура.
Вы бы хоть в морозилке заморозили бы порцию и посмотрели бы своими глазами, во что превращается 10W40 в -18 (до стольких морозит бытовая морозилка).
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 15:13   #340
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Но вот для простых "гражданских" двигателей считаю, 10х40 до -30 пусть почти на пределе, но вполне хватает
Учитывай конструктив стартера. Для стартеров с планетарным редуктором - потянет.
Для старых конструкций - не провернёт.

Да, и вообще - занимаемся фигнёй.
До -20 + современный стартер + бодрый аккумулятор + исправный автомобиль = можно и 10W40.

Если, хоть один из пунктов отягчается - 0/5W40 будет лучшим шагом, чем искать у кого прикурить на морозе, или ехать на такси.

А почему про ЭТО мы тут перетираем, потому, что в этом "виноват", как раз равенол.
Этот производитель, как никто другой , делает масла однотипной с другими брендами вязкости, но с расширенными, с какого-то чёрта, параметрами и вверх и вниз.

Т.е. 10-ка текёт на морозе, как 5-ка, а 5-ка равенол, как 0-вка других производителей.
И при высоких темп - у рвенола, якобы, вязкость выше, т.е. 40-ка на 50-ку тянет.

Чудо- масло, одним словом.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 10.06.2011 в 21:23..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ