Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
vovk,Спорить не буду, вероятно вы правы. Но для себя решил,что ставить их не буду.(у меня два высших технических образования и я не вижу смысла в применении шайб) Доработки заводских деталей, таким образом, могут обернуться плачевно где нибудь на дороге. Проще опорники поменять. Все сказаное ИМХО.
И у меня два высших. На стуки бряки это не влияет (в смысле образованность). 26 тыс км, и куча стуков бряков. Поставил по две шайбы, приподняв чашку на 5 мм. Эффект замечательный. И не вносит никаких конструктивных изменений в работу опоры некоим образом. Конструкцию опоры и принцип нужно представлять. Плачевно это никак не обернется. И опорники менять не проще, здесь всего 4 шайбы, ст 3 р. за штуку, ключ стоек и работы 10 мин. Опора рабочая, смысла менять её не было. Вот когда втулка покажется, тогда и заменю. Сразу на со смещенным центром. А пока что счастие.