Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
в общем выскажу свое мнение - задумка калиновской подвески мне нравица, а вот ее исполнение это головная боль владельца (не у всех конечно но у многих).
Тоже так примерно полагаю. Вот сейчас в наличии небольшии стуки бряки, а всё исправно и все нормально. Тут только или забить, или радикальные меры какие нибудь принимать. Самое интересное в этом плане, что если забить, подвеска ещё долго-долго исправно походит.
antiant2, нет, не могу я так ездить. я могу допустить стук в салоне или еще какую нить хрень, но подвеска, двигло и кпп - нада что б были аки швецарскии часы были
antiant2, во вот этот отбой меня и достал вконец, так что буду с ним бороцца, сменил уже 2й комплект калиновских стоек с опорами, ща буду лепить 08 -ю подвеску уже все купыв акромя вкладышей
во вот этот отбой меня и достал вконец, так что буду с ним бороцца, сменил уже 2й комплект калиновских стоек с опорами, ща буду лепить 08 -ю подвеску уже все купыв акромя вкладышей
А я забил . Езжу и голову не грею. Еще годик покатаюсь, потом возьму что-нибудь у чего отбоя нет и не гремит с новья.
antiant2, во вот этот отбой меня и достал вконец, так что буду с ним бороцца, сменил уже 2й комплект калиновских стоек с опорами, ща буду лепить 08 -ю подвеску уже все купыв акромя вкладышей
Проехал на родных стойках 72 т.км. Потом поменял на СС-20 спорт. Опорники не трогал так и продал авто с пробегом 141400 км. Так что дело не в опорах точно. Лет 5 назад создавал тему "стойки" на этом форуме. Почитайте.
А 08 подвеска с хлипким опорником это даже не вчерашний день. Ещё от окушки вкрячте, там даже шариков нет в опорнике
Если справа что-то не понятное стучит, хотя все говорят, что все нормально, только шумка может помочь?
Еще вопрос, если изношены диски бороздами, что это может озночать?
И какое масло лучше лить?
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от millennium
у меня иногда ощущение складывается, что пружины и стойки вообще от разных машин. машина в меру жесткая и иногда ее буквально колбасит на неровностях. заметил большую зависимость от скорости, чем больше скорость, тем собранее. чем меньше скорость - тем сильнее пробивается подвеска.