Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
В настоящее время езжу поочередно на новой 11193 и старой 21083, так что есть с чем сравнивать и мои сравнения достаточно объективны. А сравнения эти, как нетрудно догадаться, в пользу последней. Ну что можно требовать от Калины - городской авто эконом-класса, и подвеска соответствующая. Что касается жесткости - она вовсе не жесткая, она такая как есть - то козлит, то заваливается, то раскачивается, то просто трясется. Такое ощущение, что пружины, амортизаторы и стабилизатор работают сами по себе. При спокойном стиле вождения это проявляется меньше, при агрессивном - больше. Но машина предназначена не для экстрима, а для спокойного стиля этой подвески вполне достаточно. Однако, каждый раз пересаживаюсь с Самары на Калину неохотно - машины рулятся совершенно по-разному!
Ну что можно требовать от Калины - городской авто эконом-класса, и подвеска соответствующая.
Цитата:
Сообщение от goston
Но машина предназначена не для экстрима, а для спокойного стиля этой подвески вполне достаточно.
А восьмера не эконом-класса? И предназначена для экстрима? Улыбнуло....
Громыхало из под-мышки. А рулятся одна и таже машина у разных хозяев по разному...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
В настоящее время езжу поочередно на новой 11193 и старой 21083, так что есть с чем сравнивать и мои сравнения достаточно объективны. А сравнения эти, как нетрудно догадаться, в пользу последней. Ну что можно требовать от Калины - городской авто эконом-класса, и подвеска соответствующая. Что касается жесткости - она вовсе не жесткая, она такая как есть - то козлит, то заваливается, то раскачивается, то просто трясется. Такое ощущение, что пружины, амортизаторы и стабилизатор работают сами по себе. При спокойном стиле вождения это проявляется меньше, при агрессивном - больше. Но машина предназначена не для экстрима, а для спокойного стиля этой подвески вполне достаточно. Однако, каждый раз пересаживаюсь с Самары на Калину неохотно - машины рулятся совершенно по-разному!
Ставь 08 комплект стоек, опор, пружин(зад лучше 10е пружины 402мм длинна - чтоб зад дэцл занизить). Я поставил(+кастер 1.25), рулится супер.
Ставь 08 комплект стоек, опор, пружин(зад лучше 10е пружины 402мм длинна - чтоб зад дэцл занизить). Я поставил(+кастер 1.25), рулится супер.
Пока машина новая делать что-либо нет смысла: едет она, ну и ладно. Тем более, что подвеска не столь критична к обычному агрессивному (но не экстримальному!!!) стилю вождения, как провал между 1-2 передачами КПП (это сугубо мое личное мнение). Хотя, вопрос установки деталей 08-10 может заинтересовать. Дай ссылку, если есть!
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Однако, каждый раз пересаживаюсь с Самары на Калину неохотно
А у меня когда были Самара и Калина, то после Калины на Самару садиться не хотелось. Калина мягкая, вальяжная, с невесомым рулем. Самара жесткая, трясучая табуретка, но у меня стойки плаза стояли.
Пока машина новая делать что-либо нет смысла: едет она, ну и ладно. Тем более, что подвеска не столь критична к обычному агрессивному (но не экстримальному!!!) стилю вождения, как провал между 1-2 передачами КПП (это сугубо мое личное мнение). Хотя, вопрос установки деталей 08-10 может заинтересовать. Дай ссылку, если есть!
Самара жесткая, трясучая табуретка, но у меня стойки плаза стояли.
ну это ж не самара то виновата))). на моей самаре стояли сааз до 160 тыс - умерли в одну неделю по кругу. была мягкая подвеска. потом поставил - перед "хола" газ мяс на зад биль масло - вот тут намного жестче стало, особенно задок.
на калине сааз начал греметь через 500 км после выезда из салона в тольятти, но как ни странно они хорошо держали дорогу, потом выкинул их и поставил шток авто (масло) стало мягче, но поведение машины на скорости не понравилось, а через мес загремел весь передок. ща буду 08 -ю подвеску ставить посмотрю что из этого выйдет.
в общем выскажу свое мнение - задумка калиновской подвески мне нравица, а вот ее исполнение это головная боль владельца (не у всех конечно но у многих).