Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну да зато все готовы смирится с текущими сальниками КВ, стучащими опорами, рейками, и частенько разваливающихся подшипниками передних ступиц и рулевых наконечников
|
Если бы автомобили не нуждались бы в ремонте, автопроизводители не содержали бы СТО и не назначали обязательные периоды техобслуживания. Даже в MB со временем что-нибудь потечет и перетрется.
В чем разница между поездкой, допустим, в Калине и в Мерседес S500? Казалось бы, в обоих случаях - перемещение из точки А в точку Б. Но разница колоссальна и за нее человек готов платить.
Логан - никак даже отдаленно не Мерседес (Борисыч, выдыхай). Но по ощущениям от поездок на нем - это первый шажок в сторону тех достижений технического прогресса, на которых основан современный комфортный авто.
И Калина - тоже такой шажок. Но сами руководителя АвтоВАЗА признают: у них очень мало сил, чтобы этот шажок получился более широким.
Рено может сделать отличный автомобиль класса С, может сделать седан бизнес-класса. А АвтоВАЗ - не может.
Поэтому, когда и Рено, и АвтоВАЗ продают бюджетный маленький авто, их возможности и получаемый результат также неизбежно различается.
Технический прогресс дает нам комфорт. Когда я с классики ВАЗ пересел в М-2141, то мне показалось, что управление автомобилем донельзя упростилось и стало комфортным. К сожалению, сейчас, когда я еду в М-2141, то мне уже трудно, и я устаю. Точнее, я замечаю, что устаю, так как, оказывается, управление авто может быть еще гораздо легче.
Все познается в сравнении.
Добавлено через 6 минут
Интересно, что на форуме Рено-клуба очень много посетителей ездят на других автомобилях и страшно ругают этого производителя. Известный всем реноводам лозунг "Рено-говно" говорит сам за себя. Но я еще ни разу не встречал там ситуации, когда владельцы Рено начинали бы по этому поводу скандалить и кого-то от кого-то защищать. Наверное, приятно, когда твое авто критикуют, а ты им доволен. Тогда от критики даже получаешь удовольствие. Кто-нить хвалит Пежо 308, а я думаю: эээ, братцы, отличная у вас тачила, а у меня лучше

И прияяятно.
А калиноводы остро воспринимают критику