Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.08.2011, 10:06   #10
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну да зато все готовы смирится с текущими сальниками КВ, стучащими опорами, рейками, и частенько разваливающихся подшипниками передних ступиц и рулевых наконечников
Если бы автомобили не нуждались бы в ремонте, автопроизводители не содержали бы СТО и не назначали обязательные периоды техобслуживания. Даже в MB со временем что-нибудь потечет и перетрется.

В чем разница между поездкой, допустим, в Калине и в Мерседес S500? Казалось бы, в обоих случаях - перемещение из точки А в точку Б. Но разница колоссальна и за нее человек готов платить.

Логан - никак даже отдаленно не Мерседес (Борисыч, выдыхай). Но по ощущениям от поездок на нем - это первый шажок в сторону тех достижений технического прогресса, на которых основан современный комфортный авто.

И Калина - тоже такой шажок. Но сами руководителя АвтоВАЗА признают: у них очень мало сил, чтобы этот шажок получился более широким.

Рено может сделать отличный автомобиль класса С, может сделать седан бизнес-класса. А АвтоВАЗ - не может.

Поэтому, когда и Рено, и АвтоВАЗ продают бюджетный маленький авто, их возможности и получаемый результат также неизбежно различается.

Технический прогресс дает нам комфорт. Когда я с классики ВАЗ пересел в М-2141, то мне показалось, что управление автомобилем донельзя упростилось и стало комфортным. К сожалению, сейчас, когда я еду в М-2141, то мне уже трудно, и я устаю. Точнее, я замечаю, что устаю, так как, оказывается, управление авто может быть еще гораздо легче.

Все познается в сравнении.

Добавлено через 6 минут
Интересно, что на форуме Рено-клуба очень много посетителей ездят на других автомобилях и страшно ругают этого производителя. Известный всем реноводам лозунг "Рено-говно" говорит сам за себя. Но я еще ни разу не встречал там ситуации, когда владельцы Рено начинали бы по этому поводу скандалить и кого-то от кого-то защищать. Наверное, приятно, когда твое авто критикуют, а ты им доволен. Тогда от критики даже получаешь удовольствие. Кто-нить хвалит Пежо 308, а я думаю: эээ, братцы, отличная у вас тачила, а у меня лучше И прияяятно.

А калиноводы остро воспринимают критику
Lawyer George вне форума   Вверх