объясняю. открываю водительскую дверь, сажусь на сиденье, слегка откидываюсь назад, чтобы перекинуть ноги через порог и в этот момент для удобства локтем упираюсь в подлокотник. Но вот подстава, подлокотника то нет и силой собственного веса ударяю локтем о ручник.
Или вот ещё вариант. Если сажусь ставя снала правую ногу на полик. Тогда в момент закрытия двери (изнутри) отклоняюсь вправо упираясь локтем (чтобы не держать спиной вес собственного тела) в подлоконик ,которого нет =))
Понятно, что в принципе это не проблема, можно и не упираться в подлокотник, и так не упадешь. Но на первой странице речь шла о якобы мнимом удобстве от подлокотника. Вот я и пытаюсь доказать что это лишь привычка. У меня, например, выработалась четкая привычка что подлокотник есть, и мне с ним удобнее. Да и при двжении по трассе, левый локоть лежит на подлокотнике двери, а правый отдыхает на подлокотнике между сидений. Руль держу только пальцами.
Во первых, ты скоро и на стул на кухне так начнешь садиться; а во вторых - твои пальчики даже с усилителем не удержат руль при пробое переднего колеса! Как следствие - ладно, если только сам, но если еще и семью какую-нибудь на встречке, думай!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 636ой
В приоре мне больше нравится посадка
\
Ваш рост, видимо, не более 170 см, мне при 185 в приоре ужасно неудобно, но двигатель такой я со временем приобрету, но на той же Калине Универе, никак не на приоре!!!!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от andymc
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Вот про "круто сзади" можно по-развернутее поведать?!?
Я имею ввиду и салон, и кузов. Я сел на переднее сиденье, посмотрел назад - лепота, как иномарка прямо. Сиденья все таки навороченные, багажник уходит далекоооо вглубь и куча окон )). У меня до этого была классика, есть с чем сравнивать.
Видимо есть некая закономерность, впрочем вполне адекватная - посмотрите в постах возраст обладателей приоры! ПацаномобильЧЕГ, я наверно, будь лет на 5-7 моложе, да и при свободных бабках, да и еще и без семьи, да и еще ростом поменьше, да и ...... может и выбрал бы приору!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от bes
Я с ростом 186 см без проблем проехал несколько сотен км на заднем сиденье седана.
Интересно слышать от владельца роста, даже на сантим большего, чем у меня, спереди-то лилипутик что-ли сидел?!
Добавлено через 7 минут
Ну самый большой косяк Приоры - её движок ставя на Калины! Теперь она НУ ОЧЕНЬ В БОЛЬШОМ ПРОЛЕТЕ, особенно для рослых владельцев!