Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.10.2011, 10:07   #30
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Как завести с толкача если сел АКБ?

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
к стати, за невозможностью встретить таковые в торговой точке я сделал сам их сварочного кабеля сеч 16 мм.
Молодец.У меня из дедовских запасов еще СССР-овские,из такого же кабеля.

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
В общем ну его на фих, ежели че лучше такси вызову. Слава Богу морозных дней ниже - 30 не так много.
И это тоже правильно.
Помню свои первые морозы. Лет 7-8 назад.У меня жигули 6 модели и мороз по утрам -33-35. Хорошо хоть аккум новый был.
Утром встаю,смотрю на градусник.Тихо фигею. В движке масло 10w40. Тосол левый попался,замерз в кашу.Стартер еле крутит,но схватывает с полтычка. На полностью вытянутом подсосе обороты первую минуту были 1200-1500. Потом поднялись до 2500. Минуты 2 играл сцеплением,пока масло в коробке на валы наматывало
Еду,машин очень мало. Вместо амортизаторов будто палки вставлены.Приезжаю на работу. Обычно стоит машин 30,а тут две.Одна из теплого гаража под домом,вторая всю ночь грелась. Думаю,во лошары,не завелись. Три или четыре дня держались морозы.
Позже выяснилось,что лошара-это я. ТК под замену пошло 2 амортизатора и сайлентблоки в передних рычагах.Оно и так было старое и подуставшее,а езда в мороз убила РТИ окончательно.
И расход....он был какой-то адский