Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Blood Brother, думаю, что если единственным способом будет "завести с толкача", то любой водитель достанет трос. Хотелось бы мне посмотреть, как зимой буксируют "Калину" (без печки, с открытыми окнами и т.д.) километров 20 к тому месту, где можно подзарядить аккумулятор! )))
Да эт то понятно, что если без вариантов то толкаем. Мне просто хотелось для себя понять, что делать в ситуции выбора, когда в принципе можно обойтись без машины, там сносить домой со стоянки акум и подзарядиться, или не париться и попросить того же соседа дернуть. то есть каков все-таки путь" наименьшего сопротивления".
лично из моего опыта единственный случай вреда при толкании - у соседа по стоянке сорвало ГБЦ. Автомобиль 8ка. Механизм произошедшего неясен, до толкания - все нормуль, после толкания - зазор в том месте где прокладка головки блока - 3-4 мм, лужа масла. Мороз - 35, масло 10ка, полусинь. Что все-таки случилось хз, я как раз переехал пока челу машину делали и как то больше не виделся.