Ну вот и я внесу свои пять копеек в эпопею о КПП. Началось все в посте номер 565, съездил я в сервис, мужики там и впрямь видать дело свое знают, т.к. на мои глупые вопросы и явное желание перебирать кпп (денег бы на мне точно заработали) я услышал ответ "звуки нехорошие есть, но пока ничего криминального. можешь поменять масло на более качественное. будут усиливаться звуки - тогда приезжай". В общем поменял масло. Залил Ликви Моли полусинтетику 75на90. Когда сливал старое масло, чуть не охренел - оно было по цвету как машина - зеленоватый металлик. Просто огромное количество взвеси из металлической пыли. Это нормально?!?! (пробег 11 000). После смены масла (заодно и в движке поменял) передачи стали просто пушинками, переключались супер! И звуки стали ЗАМЕТНО тише! Да что там, шум вообще практически пропал, появлялся только после многочасовой езды в пробках. Радовался я как слон! Но только первую неделю. Дальше стало все хуже и хуже (жестче как-то), а первую вообще на скоростях более 5 км\ч стало практическ не воткнуть (((((( Как с этой новой напастью бороться? Звуки все старые вернулись, дребезжит при разгоне и торможении движком как и раньше (((
И еще одно: кто может ответить на один простой вопрос? ПОЧЕМУ на Приорах (катался на нескольких) коробка ни писка не издает, как будто ее и нет вовсе, а в Калинах такой троллейбус живет?!?! Они же ОДИНАКОВЫЕ! (или я что-то путаю?)