Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В общем и меня накрыла то же участь.....по осени при прогреве затроил двиг БК показал 1-2-4 цилиндр....ну дело подходило к ТО-3 и там сказали мол свечи 30тык не менялись ща заменим и всё ОК. Но погода на зло стала тёплая и машина заводилась нормально. Прошло недели 2 (похолодало) и машину опять заколбасило но уже 1-3-4 цилиндр+пока ехал домой какой то из них отказал вообще (загорелся джеки чан и стала очень плохо тянуть) на пол пути заглушил, снова завёл и всё пропало ...я к диллеру...те давай мне мыть форсунки (как сказали не доливали 4мл) т.к. машина была из бокса то завелась без проблем и я укатил но понял что нихера не сделали т.к. денег не взяли, ведь обычно такие услуги бесплатно не делают...И вот он вечер следущего дня на улице -12, пуск и.....1 цилиндр показывает пропуски, на следущий вечер добавляется и 4. причём двигатель может проработать от 5сек до 1й минуты и только потом начать троить. Я опять к ОД оставляю машину, остужаем ее, заводим и выносится вердикт что дело в механической части ДВС....в общем 3 дня ожидания и вердикт:катушки в порядке, в 1м цилиндре пропадает компрессия(дальше не смотрели) что то типа зависают клапана или гидрики НО мол бензин у вас 92й в баке(хотя всё время лью на ГПН 95) и эт не гарантия.....в общем я сразу понял что идёт развод и свалил...чё делать не знаю:( ждать лета когда она заводится тоже не вариант))
У меня таже беда, мыл форсунки, дроссельную заслонку, менял свечи, б/провода, проблема осталась, но проявляться стала чуть реже, может потому что морозов еше толком небыло -15,
грешу на лямбда зонд, дело в том что его рабочая температура около 300 градусов и выше, при пуске холодного двигла контроллер подает напряжение на нагревательный элемент, расположенный в лямбде, и нагревает его до рабочей температуры, так вот может быть обрыв цепи или плохой контакт лямбды, а именно его нагревателя и являются причиной?