Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе
Помнится некоторое время назад была у меня девятка (Раньше с таким грм я дело не имел) поэтому гонял 9-ку на регулировку зазоров к спецу в сервис... Так вот два раза из трех пришлось клапонить головку по причине прогара клапанов (в сервисе говорили мол бензин хреновый), после третьего раза решил по приезду в гараж дай сам попробую промерять зазоры... Ну и как результат один из клапанов оказался поджат... Я в сервис, а мне мол блин такой мол толщины шайбы у нас нет, надо мол клапан резать, а это дело кропотливое и трудоемкое да и зазор приходится потом постоянно подправлять клапан мол сминаться начинает...
Ну в общем попал ты парень под замену гбц мол у тебя седло изношено, а я мол а седло заменить, а эта процедура дорогая и выходит так что проще гбц новую купить, а так работа мол выполнена качественно и в срок, а эта проблема к регулировке клапанов отношения не имеет и в стоимость работ не входит...
Ну в общем ушёл я грустный от них с мыслью, что попал я на деньги... А вечером поделился проблемой с батей... А он мне, так сам все сделай подрежь клапан да выставь зазоры, мол все равно ГБЦ под замену... Так вот на следущий день была приобретена приспособа для снятия и установки шайб, промерены зазоры для определения какие клапаны и на сколько резать... Да правда пришлось гбц снимать так как другой возможности подрезать клапан не вынимая его я не имел (но здесь был плюс - клапана были притерты заново лично мной и установлены новые дорогие масло отражательные колпачки)... Так вот результат такой работы зазоры пришли все в норму (и появился запас на уменьшения толщины шайб), подъедание масла прекратилось, компрессия по цилиндрам стала ровной... А миф про смятие клапана так и не подтвердился, может просто клапана фирменные брать надо, а не туфту всякую ставить...
Так что уважаемые кто ищет решение проблемы, тот всегда его надет!!!!
Да кстати про регулировку зазоров с винтовой парой считаю, что там все еще гораздо проще проверено на многих машинах в том числе на двух логанах и матизике....
|