Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Двигатель остыл - должны были стать больше, а они уменьшились - мистика блин!!!!
Это не мистика, если верить мурзилкам, на классике на горячем двигателе надо устанавливать зазоры 0,2 вместо 0,15. Объяснить это логически не могу, но что есть, то есть.
Значит получается у нагретого двигателя зазоры в клапанном механизме становятся больше!?!?!? Конечно не логично, но это значит что я точно клапана не пережал))
У оф.диллера регулировал клапона, сделалаи вроде норм вот только расход топлива увеличелся был 8.5-9.0 по городу а стал 10.5-11 !
Это нормально или нет ?
А мне помню на первом ТО клопы зажали конкретно, после этого перестал посещать ТО вовсе
Знатоки подскажите. Замер компрессии показал результаты 13,13,11,11. Двигатель работает не очень ровно, подтраивает на холостых, пробег 32 тыс. Регулировка клапанов не помогает.
Грешу на то, что ещё при первом ТО на 2500 тысячах 2 года назад поджали клапана, т.к. признаки появились через некоторе время после ТО.
Придётся головку снимать?
Угу. Причем, вне зависимости от того, что явилось причиной понижения компрессии - ГРМ или кольца с поршнями.
Впрочем, 11 это не самый ужос, бывает и хуже.
Вот что интересно, отрегулировали вы клапана а мафынка всё равно шумно работает, бывает стаканчики бренчат, при том с новья, не редкость и когда клапан в направляющей гуляет. А то что двигатель нужно обкатать, всё новое, притрётся будет тише работать, не верьте. После переборки гбц сам увидел как на автовазе дрыгатели собирают. И то что с завода все 8 клапанники шумные это факт. И вот после переборки дрыгатель заработал ровно как никогда и намного тише, стал шептать. Это не девиз - перебери новый дрыгатель и не знай бед, просто у многих моих знакомых прогорали клапана на пробеге 35-45тык., на калинах, десятках, при том что никто их не поджимал и регулировал каждые 15000км
Дело в том что на заводе никто не притирает клапана и часто в сёдла они посажены по разному.
Больше всего расстраивает что на новые машинки распредвалы ставят восстановленные - напайкой и шлифовкой с последующей закалкой, а как там его закалят и насколько у них (кто восстанавливает) станки провалены??? Кто его знает? При том твёрдость закалки на всех распредах будет разная, вот и задумаешься на всём экономят редиски.