Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.01.2012, 17:05   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193 30-040 1.6 V8
Записей в дневнике: 11
Изображений: 18
Вес репутации: 15 [RA] не успел проявить себя
Отправить сообщение для [RA] с помощью ICQ
Re: Обкатка нового авто

Конечно, правильно выполнять требования производителя при обкатке двигателя, но не всегда это возможно. Лично, мне, после покупки нового авто, некуда было поехать на большое расстояние, пришлось кататься в городе. Светофоры, пробки, а трогание на 12% уклоне (у нас, в горной местности и такое есть). Пару-тройку раз недовключал передачу, обороты были под 4500. После первой тысячи, погнал за 200 км, ехал в районе 90, а потом сравнялся с потоком -110. На 5-й передаче обороты около 2500-2800. Лично для себя вывел правило, ко всему нужно относиться разумно. Естественно не насиловать машинку, а в пределах разумного можно ездить как хочется. Я думаю небольшое превышение оборотов или скоростного режима к ухудшению не приведет. Но это мое мнение.
[RA] вне форума   Ответить с цитированием Вверх