Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
И вот еще, братцы (если оффтоп, то извините) - у меня в машинке воздуховоды боковые, обдувающие передние боковые стекла перестали открываться...Все остальные вроде как работают нормально. И кажется , что поток воздуха стал не такой "ураганный" как при покупке. По пыли не ездил и фильтр салона забит быть не должен...ТО1 один прошел, но забыл им сказать про это дело. У кого нибудь есть подобное?
Здравствуйте уважаемые, вопросик маленький машина на обкатке сейчас,случайно прогрел ее до 100-105 градусов, вроде рабочая температура, что вы думаете по этому поводу?ничем плохим не грозит?
А машину обкатываю так, первые 500 км. строго по книжке, а потом не более 3000 об.движок 1.4 16 клапанник.
Заранее спасибо за ответы!
Ну 3000 куда не шло...но на 1000 ездить? Даже для меня "низкооборотника" это слишком...Угробите мотор.
Чем плохо 1000 об\мин при езде задним ходом? Или при проезде на 2-ой лежачих полицейских? При трогании с места на 1-ой? Считаю написали лишь бы написать! Именно это и входит в указанный мной нижний предел
Цитата:
Сообщение от LEXX1982
Чем плохо 1000 об\мин при езде задним ходом? Или при проезде на 2-ой лежачих полицейских? При трогании с места на 1-ой?
Ну извините тогда. Почему то сразу в голову пришло, что так ездите на 4-5 передачах...А это -
Цитата:
Сообщение от LEXX1982
Считаю написали лишь бы написать!
на себя посмотрите. Вот это действительно лишнее. Тем более с ТАКОГО Утра так наезжать.... С Рождеством Христовым, православныя!!!
случайно прогрел ее до 100-105 градусов, вроде рабочая температура, что вы думаете по этому поводу?ничем плохим не грозит?
Да все нормально, не парься, ты же сам сказал что это вполне рабочая температура. Главное чтобы вентилятор срабатывал и работал как положено (имею в виду его соскакивающий разъем и тему о заклинивающем вентиляторе на авто с кондеем). Чего ж теперь - если на обкатке то тупо глушить авто посреди дороги и ждать пока остынет до 90? Вот 115-120 - да, не стоит рисковать, это уже внештатный режим
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
vovk, прав - ничего страшного в общем то, но...дорогой ZIPPA, будьте все же внимательнее. Перегретый мотор убивается не только сам физически, но и душевно ранит незадачливого водителя...
Добавлено через 6 минут
Ну извините тогда. Почему то сразу в голову пришло, что так ездите на 4-5 передачах...А это -
на себя посмотрите. Вот это действительно лишнее. Тем более с ТАКОГО Утра так наезжать.... С Рождеством Христовым, православныя!!!
Просто очень много пишете и очень мало думаете.
Конечно, правильно выполнять требования производителя при обкатке двигателя, но не всегда это возможно. Лично, мне, после покупки нового авто, некуда было поехать на большое расстояние, пришлось кататься в городе. Светофоры, пробки, а трогание на 12% уклоне (у нас, в горной местности и такое есть). Пару-тройку раз недовключал передачу, обороты были под 4500. После первой тысячи, погнал за 200 км, ехал в районе 90, а потом сравнялся с потоком -110. На 5-й передаче обороты около 2500-2800. Лично для себя вывел правило, ко всему нужно относиться разумно. Естественно не насиловать машинку, а в пределах разумного можно ездить как хочется. Я думаю небольшое превышение оборотов или скоростного режима к ухудшению не приведет. Но это мое мнение.
Очень рад, что мое мнение новичка, оказалось правильным. А то начитавшись форума, можно легко запутаться, с высокими - низкими оборотами, скоростью, и переключением скоростей. Ладно не буду флудить