Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 15:48   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Обкатка нового авто

Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?

Рекомендации при обкатке

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
sud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 19:50   #321
Интересующийся

Вес репутации: 14 Степной волк находится на правильном путиСтепной волк находится на правильном пути
Re: Обкатка нового авто

И вот еще, братцы (если оффтоп, то извините) - у меня в машинке воздуховоды боковые, обдувающие передние боковые стекла перестали открываться...Все остальные вроде как работают нормально. И кажется , что поток воздуха стал не такой "ураганный" как при покупке. По пыли не ездил и фильтр салона забит быть не должен...ТО1 один прошел, но забыл им сказать про это дело. У кого нибудь есть подобное?
Степной волк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 02:21   #322
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 ZIPPA находится на правильном путиZIPPA находится на правильном путиZIPPA находится на правильном пути

Здравствуйте уважаемые, вопросик маленький машина на обкатке сейчас,случайно прогрел ее до 100-105 градусов, вроде рабочая температура, что вы думаете по этому поводу?ничем плохим не грозит?
А машину обкатываю так, первые 500 км. строго по книжке, а потом не более 3000 об.движок 1.4 16 клапанник.
Заранее спасибо за ответы!
ZIPPA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 02:35   #323
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ZIPPA, да абсолютно и чем плохим не грозит.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 08:33   #324
Тюменская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11196-33-036
Вес репутации: 14 LEXX1982 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Степной волк Посмотреть сообщение
Ну 3000 куда не шло...но на 1000 ездить? Даже для меня "низкооборотника" это слишком...Угробите мотор.
Чем плохо 1000 об\мин при езде задним ходом? Или при проезде на 2-ой лежачих полицейских? При трогании с места на 1-ой? Считаю написали лишь бы написать! Именно это и входит в указанный мной нижний предел
Старый 07.01.2012, 08:44   #325
Интересующийся

Вес репутации: 14 Степной волк находится на правильном путиСтепной волк находится на правильном пути

vovk, прав - ничего страшного в общем то, но...дорогой
ZIPPA, будьте все же внимательнее. Перегретый мотор убивается не только сам физически, но и душевно ранит незадачливого водителя...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LEXX1982 Посмотреть сообщение
Чем плохо 1000 об\мин при езде задним ходом? Или при проезде на 2-ой лежачих полицейских? При трогании с места на 1-ой?
Ну извините тогда. Почему то сразу в голову пришло, что так ездите на 4-5 передачах...А это -
Цитата:
Сообщение от LEXX1982 Посмотреть сообщение
Считаю написали лишь бы написать!
на себя посмотрите. Вот это действительно лишнее. Тем более с ТАКОГО Утра так наезжать.... С Рождеством Христовым, православныя!!!
Степной волк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 10:50   #326
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZIPPA Посмотреть сообщение
случайно прогрел ее до 100-105 градусов, вроде рабочая температура, что вы думаете по этому поводу?ничем плохим не грозит?
Да все нормально, не парься, ты же сам сказал что это вполне рабочая температура. Главное чтобы вентилятор срабатывал и работал как положено (имею в виду его соскакивающий разъем и тему о заклинивающем вентиляторе на авто с кондеем). Чего ж теперь - если на обкатке то тупо глушить авто посреди дороги и ждать пока остынет до 90? Вот 115-120 - да, не стоит рисковать, это уже внештатный режим
Старый 07.01.2012, 16:53   #327
Тюменская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11196-33-036
Вес репутации: 14 LEXX1982 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Степной волк Посмотреть сообщение
vovk, прав - ничего страшного в общем то, но...дорогой
ZIPPA, будьте все же внимательнее. Перегретый мотор убивается не только сам физически, но и душевно ранит незадачливого водителя...

Добавлено через 6 минут
Ну извините тогда. Почему то сразу в голову пришло, что так ездите на 4-5 передачах...А это -
на себя посмотрите. Вот это действительно лишнее. Тем более с ТАКОГО Утра так наезжать.... С Рождеством Христовым, православныя!!!
Просто очень много пишете и очень мало думаете.
Старый 07.01.2012, 17:05   #328
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193 30-040 1.6 V8
Записей в дневнике: 11
Изображений: 18
Вес репутации: 14 [RA] не успел проявить себя
Отправить сообщение для [RA] с помощью ICQ

Конечно, правильно выполнять требования производителя при обкатке двигателя, но не всегда это возможно. Лично, мне, после покупки нового авто, некуда было поехать на большое расстояние, пришлось кататься в городе. Светофоры, пробки, а трогание на 12% уклоне (у нас, в горной местности и такое есть). Пару-тройку раз недовключал передачу, обороты были под 4500. После первой тысячи, погнал за 200 км, ехал в районе 90, а потом сравнялся с потоком -110. На 5-й передаче обороты около 2500-2800. Лично для себя вывел правило, ко всему нужно относиться разумно. Естественно не насиловать машинку, а в пределах разумного можно ездить как хочется. Я думаю небольшое превышение оборотов или скоростного режима к ухудшению не приведет. Но это мое мнение.
[RA] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 17:18   #329
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от [RA] Посмотреть сообщение
Я думаю небольшое превышение оборотов или скоростного режима к ухудшению не приведет. Но это мое мнение.
Это не только твое мнение, это правильное мнение.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 17:58   #330
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193 30-040 1.6 V8
Записей в дневнике: 11
Изображений: 18
Вес репутации: 14 [RA] не успел проявить себя
Отправить сообщение для [RA] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Это не только твое мнение, это правильное мнение.
Очень рад, что мое мнение новичка, оказалось правильным. А то начитавшись форума, можно легко запутаться, с высокими - низкими оборотами, скоростью, и переключением скоростей. Ладно не буду флудить
[RA] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ