Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Голосуем
Калина 422 79.62%
Логан 103 19.43%
Нексия 5 0.94%
Голосовавшие: 530. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.01.2012, 08:00   #11
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81572 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!-1

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ну про АБС вы это зря. До недавнего времени считал АБС не очень нужной опцией. На всех моих машинах её не было. На фольце -есть (считай первая зима с ним) , ну не буду писать, что ранее на мокрой дороге, на гравийке АБС себя уже показал как не лишняя опция, но сегодня был первый снег и гололёд. И теперь точно могу сказать- что АБС очень нужная вещь в гололёды. Машину при торможении не кидает, не уводит, не крутит. Торомоза срабатывают чётко. И будь ты трижды опытный водитель,если в гололёд несёт машину- то её несёт, никуда ты от этого не денешься.
Я нахожусь в несколько других условиях, по полгода приходится ездить по льду. От сюда вырабатываются нужные навыки вождения. До Калины у меня все машины были без ABS, и от ABS я ждал что что-то должно очень сильно измениться. Но по факту разницы я почти не заметил. Если очень скользко, то машина что с ABS, что без ABS одинаково не тормозит.
У меня чуть дальше въезда во двор находится лежачий полицейский. В гололед очень часто перед ним накатывают тормозами конкретную катушку. В результате чуть нажимаешь на тормоз, колеса сразу блокируются и повернуть не получается. Несколько раз бывало проезжал поворот, потом сдавал назад и поворачивал. С ABS точно также не получается оттормозиться. Но появляется возможность повернуть, что и пробовал делать. В принципе получается, но снос автомобиля при очень низких сцепных качествах никто не отменял, так что маневр получается опасный. Так что приходится как и раньше, проехал, сдал назад, повернул.
Вот и получается, что лично для меня что есть ABS, что ее нет никакой разницы.
PS. Летом ABS у меня вообще никогда не срабатывает, ни на мокром асфальте, ни на гравийке. Манера вождения такая.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я понял твою позицию, одим словом, ты считаешь, что ни АБС (а она мне уже дважды помогла на мокром асфальте) ни подушки не нужны, это пустая трата денег! тогда возращаемся к классике или лучше к велосипеду! Весь мир работает над безопасностью, ставит АБС и ПБ, osrsoft считает это фигней, за которую с нас зря берут деньги! Да интересная позиция.
Борисыч, ты все ставишь с ног на голову! ABS и ПБ я не считаю не нужными опциями. Я их, чисто для себя исключил из числа необходимых. Т.е. ударит мне моча в голову сесть на Нексию, отсутствие подушек и ABS меня совсем не остановит. Я буду больше переживать из-за неудобной посадки.
Или конкретно мой пример, в качестве следующей машины рассматриваю Шниву. В комплектации L нет подушек и ABS, но они есть в GLS, которая дороже на 100+ тыр, которых соответственно у меня нет. Именно поэтому я рассматриваю комплектацию L, а то что там нет данных опций и еще некоторых "ништяков" меня не больно-то расстраивает. А вот если бы в L не было полного привода, я бы ее даже и не рассматривал, а думал где взять нужную сумму на нормальную комплектацию.
Надеюсь понятно объяснил?
osrsoft вне форума   Вверх