Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
djsse, Разговор о том, какие нужны изменения в трансмиссии для 130 лошадей..., если я правильно понял. Так вот в данной модели для этого - только КПП(совмещённая)...
Ну, давай по рабочекрестьянски
Цитата:
Трансми́ссия (силовая передача) — в машиностроении совокупность агрегатов и механизмов, соединяющих двигатель (мотор) с ведущими колёсами транспортного средства (автомобиля) или рабочим органом станка, а также системы, обеспечивающие работу трансмиссии. В общем случае трансмиссия предназначена для передачи крутящего момента от двигателя к колёсам (рабочему органу), изменения тяговых усилий, скоростей и направления движения.
Трансмиссия с двигателем увеличенной мощности в целом претерпела кардинальные изменения. Установлен новый узел КПП+РК. Так же установлен новый вал невзаимозаменяемый со старым.
Тормозная система получила новый ВУТ увеличенной производительности, АБС и изменённые ступицы под АБС. Изменения кардинальны.
Я чуть выше утверждал о необходимости изменений в этих системах в связи с увеличением мощности двигателя и это всё продтверждается практикой. Далее можно до усрачки спорить о значимости изменений, но для меня всё очевидно. С увеличением мощности двигателя на автомобилях вроде Калины, Шевинивы, УАЗа требуется модернизация трансмиссии и тормозной системы т.к. спроектированы они, так сказать, без "запаса".