Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.02.2008, 23:23   #11
Московская ячейка
 
Аватар для rombik
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Москва. Юго-Запад.
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Калиновская вставка такая же как и десяточная, разница в тарелке, но по моим субъективным ощущениям разницы нету. Подбирал по нескольким причинам: Калиновский термос держит температуру стабильно 89-95 градусов, это нормально, зимой в машине жарко. Этим летам у меня был большой пробег на дальняк, Москва - Волгоград - Элиста - Сочи. Так вот под Волгоградом и в особенности в Калмыкии температура воздуха была под 40 и машинка начинала греться, но правда температура не выходила за допустимый диапазон в 102 градуса в движении. Мне это сбыло не особо по душе и поменял на десяточный немецкий термоэлемент hi-drive? стал держать 90-97 в движении. Этой зимой поставил обратно калиновский термоэлемент, т.к. с немецким при -20 температура выше 87 не поднималась, в машинке прохладно. Процесс замены не трудоемкий, без опыта за час поменяешь. Главное правильно слить жидкость и особенно правильно залить, а то схлопочешь воздуш пробку и заколебешься ее выгонять. т.к. конструкция расположения радиатора печки и вообще системы охлаждения распологает к долгому гулянию пробки в системе. Вообщем откручиваешь пробку на радиаторе и сливаешь, потом на блоке, катушку можно не снимать, я подлазил торцевой головкой, и не забыть открутить пробку на расширительном бачке. Заливаем тоже по системе, снимаем с дрос узла подводящий шланг, и начинаем потихоничку заливать охл жидкость, заливать нужно пока не потечет из шланга, но как правило не течет, хорошо бы если бы кто-нить дунул в расширительный бачок и в этот момент одеть шланг. потом прогреваем движок до рабочей температуры и смотрим как гуляет температура во сколько вкл вентилятор, если нужно доливаем тосол. вообщем все, да еще на следующей день проверяем как греет печка если нормально, то все ок, если дует холодом то словил пробку.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

со снорвкой процесс занимает 15-20 минут
rombik вне форума   Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.