если вы имеете ввиду деления по приборке , которые ниже 90 градусной отметки, то эти деления соответствуют приблизительно 70-85 градусов. Значит у вас 100% неисправен термостат.
А в движении стрелка даже может находится чуть выше 90, это примерно 94-95 и это РАБОЧАЯ нормальная температура движка.
случилось такое недавно, всегда ездил температура была ровно 90 или чуть чуть поменьше, потом еду смотрю вентилятор завёлся, смотрю на температуру она выше 90 подошла к 100, так весь день и ездил, поехал на гарантию, грю так и так , посмотрели, говорят вентилятор включается когда надо, и отключается, ну это понятно, я грю, а то что по трассе едишь с включеным вентилятором и темп. под 100 это нормально? Они грят, ну онже включается и отключается.....
Завтра опять поеду
Slayer, видимо термостат заклинило в закрытом положении или открывается не до конца. Холодный двигатель прогрейте до 90 и пощупайте нижний патрубок с термостата на радиатор, он должен начать нагреваться в 85-92 градуса, если не нагревается - термостат под замену.
А вот вопрос знатокам... У меня двигатель не выходит на рабочую температуру... Я думаю дело в термостате... Кто нибудь сталкивался с таким... Двигатель прогревается только если в пробке стоять.... Если начинаешь ехать да еще печку включаешь то температура падает на 2 деления вниз т.е. на 70...
При это машина долго не прогревается. Раньше два года ездил - все было в норме....
Наверняка недозакрывается термостат,причем буквально на 0.5-1мм этого достаточно чтобы двигатель не нагревался до рабочей температуры. Причем лично у меня все неисправности с термостатами были какраз в этом,если долго греется меняю сразу.При покупке нового сразу в кострюлю для проверки.
_Начало_
Довольно давно стал замечать (машине 36 тыш, но это стало заметно еще на 12, да еще и зимой), что очень часто включается карлсон. Остудит и молчит, потом снова. В основном это в пробках...
_Середина_
Осень.
Куда-то ушел ТОСОЛ. В бачке сухо. Долил литр. Выровнялось. В салоне воняло чем-то, когда печка включена. Ни то тосолом ни то просто грячим железом. Везде сухо в салоне. Смотрели на масло - без пены, уровень масла не растет. Как был так и стоит. Из трубы дым нормальный. В бачке охлаждайка не пенится.
Поехал на станцию.
Смотрели, смотрели, решили, что на заводе залили разбодяженный ТОСОЛ. Поэтому в системе охлаждения вода. (Кстати, всегда, даже после сброса ошибок) горит ошибка вроде 4. Что про нее написано, означает неисправность в системе охлаждения. Еще в 2006г я на гарантийке в Омске об этом сказал, на что ласкво был послан электриком подальше, типа, ах, интернетчик... Типа это фигня, так и должно быть.). Слили заводской ТОСОЛ, залили антифриз. заливали вроде нормально, парень продувал ртом, говорил, так пробки не будет. Далали на Питер-ладе в Купчино. Воняет редко. Но бывает, запах другой. Но и охлаждайка другая...
Стал замечать, что темп-ра уже 90, а из печки холодный воздух. Минут 5. Потом теплый.
_Конец_
Сегодня за 15 минут (от старта движка, потом езда) прогрелся до 120!! Карлсон включился на 104 где-то. Но звук другой. Обычно его включение сопровождалось вибрацией и сразу чувствовалось. Сегодня я услышал лишь его звук, без вибрации. Темп-ра продолжала расти, он не отключался. Из печки дул холодный воздух на горячем положении. Потом сползла до 110, потом снова вверх. Потом пошла знакомая вибрация и пошла вниз до 90. Через минуту где-то после этого из печки пошел теплый воздух.
Уровень охлаждайки в норме.
Термостат?
А как работает термостат и помпа? Термостат - это же клапан?
Все это дело еще заводское, конец 2005год выпуск, эксплуатация с мая 2006 началась. С нуля.
Обычно если температура большая, а из печки холодный воздух дует, то это термостат. Т.к. печка сидит на брльшом круге, а термостат не открывается. Просто на выоздушную пробку не очень похоже.
Значит придется менять. Обидно, что он самый дорогой из всех вазов. на офсайте 750 (или 850)р. Видел. + работа, где-то 500-800. Я оттуда перестел вылазить уже.