Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.09.2008, 17:12   #11
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Меня убивает это! Длится уже 4 месяц!

Цитата:
Сообщение от LonGRaN Посмотреть сообщение
залил тосол, запарился ждать пока продавит воздух(это ожидание длилось минут 30)
Странный способ. Я при смене тосола поступил согласно инструкции по ремонту:

- залил, закрыл бачок
- включил двигатель, дал повышенные обороты до включения вентилятора
- аккуратно открыл крышку, долил тосол

И так несколько раз, пока уровень жидкости в бачке не перестал понижаться. Может это и заняло полчаса, но я был так занят процессом, что не заметил.

Как я понимаю, при наличии воздушной пробки термостат в работу не включается. На первых шагах "цикла" патрубки радиатора оставались холодными, так что несоблюдение вышеприведенной технологии привело бы меня к тому же результату, что и у LonGRaN.

P.S. Не употребляйте, пожалуйста, нецензурные выражения - на нашем форуме это преследуется в соответствии с его Правилами. Спасибо.
Igor 611 вне форума   Вверх