Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 17:10   #381
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Gedetus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gedetus с помощью ICQ
Ответ: Меня убивает это! Длится уже 4 месяц!

Термостат - это самодостаточное устройство и не управляется никакими датчиками. Возможно новый термостат тоже неисправен. Так бывает, я на семерке два раза менял термостат.
Старый 14.09.2008, 17:12   #382
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от LonGRaN Посмотреть сообщение
залил тосол, запарился ждать пока продавит воздух(это ожидание длилось минут 30)
Странный способ. Я при смене тосола поступил согласно инструкции по ремонту:

- залил, закрыл бачок
- включил двигатель, дал повышенные обороты до включения вентилятора
- аккуратно открыл крышку, долил тосол

И так несколько раз, пока уровень жидкости в бачке не перестал понижаться. Может это и заняло полчаса, но я был так занят процессом, что не заметил.

Как я понимаю, при наличии воздушной пробки термостат в работу не включается. На первых шагах "цикла" патрубки радиатора оставались холодными, так что несоблюдение вышеприведенной технологии привело бы меня к тому же результату, что и у LonGRaN.

P.S. Не употребляйте, пожалуйста, нецензурные выражения - на нашем форуме это преследуется в соответствии с его Правилами. Спасибо.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 17:17   #383
Новичок

Вес репутации: 18 LonGRaN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igor 611 Посмотреть сообщение
Странный способ. Я при смене тосола поступил согласно инструкции по ремонту:

- залил, закрыл бачок
- включил двигатель, дал повышенные обороты до включения вентилятора
- аккуратно открыл крышку, долил тосол

И так несколько раз, пока уровень жидкости в бачке не перестал понижаться.

P.S. Не употребляйте, пожалуйста, нецензурные выражения - на нашем форуме это преследуется в соответствии с его Правилами. Спасибо.
Я тоже пытался проделать так как в инструкции,но тосол категорически не хотел убовляться..а при подачи повышеных оборотов он вообще повышался по уровню,причем крышка была снята!
LonGRaN вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 17:21   #384
Новичок

Да,мне тож сейчас друг сказал что может быть не исправен термостат новый. Посоветовал купить еще и проверить(дома положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту,при нагревании воды он должен будет сработать,говарит там видно,если ни чего не происходит то надо менять на другой ехать.) Он так на 4 раз ток из магазина рабочий термостат забрал!
Старый 14.09.2008, 17:36   #385
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
причем крышка была снята!
Думаю, дело именно в этом. Снятая крышка приводит к существенному понижению температуры кипения тосола и процедура удаления воздушной пробки работать уже не должна. Тосол начинает кипеть там, где должен был оставаться жидкостью.

А термостаты наверняка исправны, как и у меня.
Старый 14.09.2008, 18:02   #386
Новичок

Т.е. ты хочешь сказать,что у меня все еще завоздушена система и поэтому термостат не хочет открываться? И если я проделаю всю эту процедуру заного,только с закрытой крышкой,то это все исправит?
Старый 14.09.2008, 18:07   #387
Новичок

Моей машине,кстати тоже уже 4 год подходит,и она прошла почти 150 т. Я думаю что термостат просто обязан был быть заменен. Но вот то что он и новый не работает,это меня беспокоит.
Старый 14.09.2008, 18:14   #388
Старожил

Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать,что у меня все еще завоздушена система и поэтому термостат не хочет открываться? И если я проделаю всю эту процедуру заного,только с закрытой крышкой,то это все исправит?
Именно так. Процедура повторяется до тех пор, пока уровень тосола не перестанет понижаться.

При открытии крышки следует соблюдать повышенную осторожность, т.к. из бачка выделяется горячий пар. Также при некоторых условиях при открытии крышки возможно моментальное вскипание и выплескивание жидкости. (это я так, на всякий случай...)
Старый 14.09.2008, 18:17   #389
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Gedetus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gedetus с помощью ICQ

Цитата:
Но вот то что он и новый не работает,это меня беспокоит.
Нужно поварить его в кастрюле, как советовали, и проверить. Если он исправен, значит точно пробка воздушная в системе
Старый 14.09.2008, 18:20   #390
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor 611 Посмотреть сообщение
Именно так. Процедура повторяется до тех пор, пока уровень тосола не перестанет понижаться.

При открытии крышки следует соблюдать повышенную осторожность, т.к. из бачка выделяется горячий пар. Также при некоторых условиях при открытии крышки возможно моментальное вскипание и выплескивание жидкости. (это я так, на всякий случай...)
Хорошо..спс за помощь,я завтро же все проделою и потом отпишусь. Но если честно,я сомниваюсь что это поможет...но попробую.
Закрытая тема