Термостат - это самодостаточное устройство и не управляется никакими датчиками. Возможно новый термостат тоже неисправен. Так бывает, я на семерке два раза менял термостат.
залил тосол, запарился ждать пока продавит воздух(это ожидание длилось минут 30)
Странный способ. Я при смене тосола поступил согласно инструкции по ремонту:
- залил, закрыл бачок
- включил двигатель, дал повышенные обороты до включения вентилятора
- аккуратно открыл крышку, долил тосол
И так несколько раз, пока уровень жидкости в бачке не перестал понижаться. Может это и заняло полчаса, но я был так занят процессом, что не заметил.
Как я понимаю, при наличии воздушной пробки термостат в работу не включается. На первых шагах "цикла" патрубки радиатора оставались холодными, так что несоблюдение вышеприведенной технологии привело бы меня к тому же результату, что и у LonGRaN.
P.S. Не употребляйте, пожалуйста, нецензурные выражения - на нашем форуме это преследуется в соответствии с его Правилами. Спасибо.
Странный способ. Я при смене тосола поступил согласно инструкции по ремонту:
- залил, закрыл бачок
- включил двигатель, дал повышенные обороты до включения вентилятора
- аккуратно открыл крышку, долил тосол
И так несколько раз, пока уровень жидкости в бачке не перестал понижаться.
P.S. Не употребляйте, пожалуйста, нецензурные выражения - на нашем форуме это преследуется в соответствии с его Правилами. Спасибо.
Я тоже пытался проделать так как в инструкции,но тосол категорически не хотел убовляться..а при подачи повышеных оборотов он вообще повышался по уровню,причем крышка была снята!
Да,мне тож сейчас друг сказал что может быть не исправен термостат новый. Посоветовал купить еще и проверить(дома положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту,при нагревании воды он должен будет сработать,говарит там видно,если ни чего не происходит то надо менять на другой ехать.) Он так на 4 раз ток из магазина рабочий термостат забрал!
Думаю, дело именно в этом. Снятая крышка приводит к существенному понижению температуры кипения тосола и процедура удаления воздушной пробки работать уже не должна. Тосол начинает кипеть там, где должен был оставаться жидкостью.
Т.е. ты хочешь сказать,что у меня все еще завоздушена система и поэтому термостат не хочет открываться? И если я проделаю всю эту процедуру заного,только с закрытой крышкой,то это все исправит?
Моей машине,кстати тоже уже 4 год подходит,и она прошла почти 150 т. Я думаю что термостат просто обязан был быть заменен. Но вот то что он и новый не работает,это меня беспокоит.
Т.е. ты хочешь сказать,что у меня все еще завоздушена система и поэтому термостат не хочет открываться? И если я проделаю всю эту процедуру заного,только с закрытой крышкой,то это все исправит?
Именно так. Процедура повторяется до тех пор, пока уровень тосола не перестанет понижаться.
При открытии крышки следует соблюдать повышенную осторожность, т.к. из бачка выделяется горячий пар. Также при некоторых условиях при открытии крышки возможно моментальное вскипание и выплескивание жидкости. (это я так, на всякий случай...)
Именно так. Процедура повторяется до тех пор, пока уровень тосола не перестанет понижаться.
При открытии крышки следует соблюдать повышенную осторожность, т.к. из бачка выделяется горячий пар. Также при некоторых условиях при открытии крышки возможно моментальное вскипание и выплескивание жидкости. (это я так, на всякий случай...)
Хорошо..спс за помощь,я завтро же все проделою и потом отпишусь. Но если честно,я сомниваюсь что это поможет...но попробую.