Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.04.2012, 09:10   #11
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 _zubr_71 не успел проявить себя
Re: Вопросы по катализатору!!

У меня вот интересная ситуация.
Пока искали почему расход масла идет, делали ремонты, масло 8 литров сожрала машина. На СТО категорично отвечают лампочка не горит пошел нафиг, менять нейтрализатор не будем. На прямую линию писал
"На моем автомобиле долгое время устранялся повышенный расход масла в ДВС, в результате через нейтрализатор было выброшено порядка 8 литров моторного масла. Я считаю что нейтрализатор неработоспособен. СТО "Восток-лада" отказывается менять катколлектор, ни чем не мотивируя. См. выдержку из Руководства по эксплуатации. "В противном случае масло через систему вентиляции картера будет попадать в камеру сгорания и вместе с отработавшими газами выбрасываться в атмосферу, а продукты сгорания масла могут вывести нейтрализатор из строя." Вопрос: Обязаны ли мне заменит катколлектор? Как проверить его работоспособность? За чей счет будет проводится его проверка?"

При ╚отравлении╩ каталитического блока нейтрализатора продуктами сгорания, в комбинации приборов загорается сигнализатор ╚проверь двигатель╩ с кодом ошибки ╚низкая эффективность нейтрализатора╩. Необходимо провести диагностику изделий двигателя: датчиков кислорода, свечей зажигания, матрицы катколлектора на отсутствие масляных отложений. При наличии на них масляного налета, указывающего на выход из строя деталей, влияющих на расход масла, производится замена катколлектора, как сопутствующего изделия. При необходимости, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14"
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Интересный еврейский ответ))))) Кто что думает по этому?
_zubr_71 вне форума   Вверх