Re: Меняем стойки на 8-е !!! - часть2
Уважаемые форумчане, обладатели Калин!
Внимательно изучил темы по замене стоек СААЗ на 8-е и 10-е, т.к. надоело слушать "бум-бум" от подвески.
Купил зад и перед КАЯБА-ЭКСПЕРТ газ-масло, разборные 8-е стаканы, друг дал 8-е пружины и чашки (8-е)+ опоры "СЕВИ-КОМФОРТ". На днях собрал все вместе и установил перед. Решил проверить.
Итог: Грохот в передней подвеске просто убийственный на стыках, кочках и гравии. Но на ровной дороге все четко, аморы отрабатывают на ура, дорогу держит цепко, стуков нет. При раскачке машины "вручную" - никаких звуков.
При покупке аморов консультант магазина (до переделки) утверждал, что мои старые стойки СААЗ - "приоровкие" короткие. При разборке наблюдал следующее: Обе старые стойки - мертвые, пружины бочкообразные (нижний и верхний витки малые), опора стандартная от калины.
Мои мысли следующие. Возможно верхние чашки приужин от 8-ки на кочках цепляют опорную чашку кузова. Пока не разбирал, хотел бы услышать мнение спецов. Думаю заменить верхние опоры на 10-е и соотверственно чашку на 10-ю, это даст то, что чашка от 10-ки внутренняя и в отличии от охватывающей чашки от 8-ки имеет меньший диаметр и нет выступа на конце витка.
Опытных прошу побыстрее дать советы, т.к. на праздниках хочу добить подвеску. Всех с наступающим Днем Победы! Жду.
Добавлено через 28 минут
Да пока не забыл ещё вопрос. В начале темы "замена подвески на 8-ю" был вариант с установкой пружин 10-х мягких (белых). Что это даёт? После установки мной 8-х пружин чуствуется некоторая излишняя мыгкость подвески, валкость в поворотах. Если заменить пружины на указанный выше пример от 10-ки уйдут ли эти ощущения, как думаете?
|