Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.06.2012, 09:54   #11
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (общие)

Цитата:
Сообщение от AleksandrR63 Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает. Купил Калину 2008 года седан 1118, пробег 36000 км..
Короче поездил по городу- одни положительные эмоции!
Выехал на трассу- и обомлел...- 100 км/ч- я еле еле дорогу ловил!!!! Если по идеально ровной дороге- машинка едет нормально- то при даже совсем незначительной колее приходиться ловить дорогу (я не преувеличиваю- реально опасно!)... Про заднюю часть вообще молчу- она как прицеп!!! Ехал по трассе 60-70 км/ч по неровной дороге (стиральная доска), так при незначительных движениях руля (объезд ямок)) меня чуть не занесло!
Сравниваю с 14-ой. на ней у меня стояла подвеска КУВ и такого поведения авто я вообще не встречал...
Мои выводы: на Калине задние стойки предположительно кончены (сопливые), передние сухие и вроде даже держат немного... Думаю поставить по кругу АСОМИ.
Подскажите поможет? или может задние поменять и все? Или что еще поменять?
И вообще- это все Калины так управляются???
Кто сталкивался?
Посмотри чьего производства ЭУР. Если Махачкала (а скорее всего это так) - тебе не повезло. Читай тему в рулевом как бороться с Махачкалой. Стук в ЭУРе на незаведённом авто - это нормально. На заведённом (у меня стучит) - не нормально.
Далее проверяй люфты в карданчиках, но скорее всего (если пробег реальный), ничего не обнаружишь. При отсутствии явных люфтов в карданах промежуточный рулевой вал не меняй! Я поменял и только зря потратил 1100 р. Если рулевая рейка при подёргиваниях за тяги не стучит, то и не лезь. У меня стучала. Разобрал полностью и зря потерял время. Оказалось, что стучит опорная пластина, или планка (забыл как называется). Прокладку под неё можно было установить просто сняв центральный пыльник.
Коли собрался переделывать подвеску, то забудь про Асоми. Не пожалей денег и перепили калиновскую подвеску в 08-ю с разборными сапогами. Картриджи воткнёшь, хоть, тот же KYB, что стоял у тебя на зубиле. Перед и зад, разумеется. Сход-развал... Для полноты картины, рекомендую в заднюю подвеску установить пластины отрицательного развала.
Думаю, эффектом будешь приятно удивлён. А штатная подвеска да с Махачкалинским ЭУРом - это ужас.