Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
Пока есть время - ещё один простой и вкусный рецепт. Канелони и лазанья. Суть приготовления у них похожа. Нужен фарш, желательно конечно домашний, но если нет времени или желания сойдёт и покупной. В него добавляются соль, специи, мелко нарезанная помидорка, болгаркий перчик, оливки (маслины) и немного оливкового масла, можно маринованный оргурчик. Всё по вкусу. Затем этим фаршем нашпиговываються канелони (это такие очень толстые итальянские по сути макароны) или прокладываются листы лазаньи. Листы лазаньи можно купить готовые, можно сделать из пельменного теста. Затем нафаршированное блюдо помещается тару (удобнее всего иметь специальную квадратную из термостойкого стекла) заливается примерно на половину или 2/3 водой, обильно засыпается сыром (иногда экспериментирую смешивая обычный и колбасный) и ставиться запекаться в духовку. Можно с сыром использовать майонез. Зло конечно, но с ним очень даже ничего получается. Довольно быстро и вкусно)