Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.04.2008, 10:44   #11
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
Ответ: Обсуждение иномарок

Raven, не прими, пожалуйста в свою сторону, машины и владельцы есть разные, но тенденция, к сожалению, одна, стареет всё, и умные Ипонцы продают свой хлам, потому, что эксплуатировать старый авто им дороже, даже утилизироватеь его дороже, так лучше продать русским..Это факт медицЫнский. Ипонский "конструктор" тема отдельная, если делать самому, для себя, это одно, на продажу-рассказывать не буду. Я, вобще занимаюсь з/ч профессионально, скажем так, и сотрудничаю, как с официалами, так и с частниками, ввозящими инохлам и на коленке делающими машины на продажу, их не осуждаю, у каждого своя работа, тем, более, что покупателей, более чем....
Вот вчерашний заказ любителя автохлама и одновременно счасливого владельца Тойоты-Чайзер 1993 года рождения (полный привод, АКПП, кожанный салон-просто мечта), купил за "полшапки сухарей" месяц назад, машина на ходу, т.е. передвигается, пищит весело колёсами с пробуксовкой, вобщем, мечта автомобилиста. Пришёл ко мне, просит, да вот, закажи:
-все сайлентблоки,
-втулки передних, задних рычагов,
-амортизаторы вкруг,
-пыльники, отбойники в круг,
-пружины,
-стойки стабилизатора передние, задние
-подшипник трамблёра,
-защиту колесных арок,
но это всё, как может показаться мелочи, про колодки и свечи не говорю-это расходники(в оригинальном исполнении стоящие приличных денег), далее:
-радиатор кондиционера,
-радиатор охлаждения,
-крыльчатка вискомуфты,
-саму вискомуфту,
..... Это то, что он сам смог отдефектовать, что там реально , нужно смотреть на подъёмнике, хорошему специалисту.
И начинается старая песня о главном: мне б подешевле, оригинал не надо, и так попал... И везём с Эмиратов неоригинальные запчасти, подешевле, потому, как на такие дрова тратить денег на з/ч больше, чем стоимость автомобиля, не хочется человеку.
Так что я в Вашу Тулу тоже ни ногой...
З.Ы. Адекватные автолюбители давно уже поняли-прошла гарантия-продал автомобиль, а Вы говорите 10-ти летние автомобили!!! И смех и грех. Ну трёх-летку, на крайняк, пятилетку, и то, вложится придётся.