Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.08.2012, 18:48   #11
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-2

Ездил я тут на дальняк и хорошо видимо нагрел тормоза на обгонах, что одна передняя колодка РосДот Евро(вполне себе неплохие колодки) треснула и начала царапать диск. Решил поменять на Hi-Q SP1165 т.к по работе много с запчастями сталкиваюсь, покупаю и Hi-Q брал до этого на служебных корейцев. Колодки эти взял, поставил и поехал. Тут нужно отметить, что Hi-Q есть корейские, а есть китайские и это написано на коробке. Все что с индексом на "2" т.е SP2XXX - китай (завод Wuxi) и в глянцевой упаковке, корея в матовой! А то что купил я, было сделано в корее и в глянцевой упаковке (это я потом, этому придал значение т.к там где их брал, колодок этой марки несколько стелажей и все офф естественно)! Езжу, много, уже более 2т.км а диски с краев ржавые и тормоза изначально были хуже РосДот-ов. Ощущение стеклянных колодок порой было, замедление авто, порой не имело прямой пропорциональной связи от усилия на педали. Сегодня снял их и сравнил с Тиир и любезно взятыми с работы Ferodo FDB 527 ))) Оказалось, что Hi-Q при сравнении с Тиир (складывал фрикционными сторонами вместе) по длинне короче примерно на 1мм, а по ширине 1.5мм примерно! Ferodo чуть больше размером Тиир. Получается, если ездить на этих псевдо Hi-Q ( а это однозначно подделка т.к я точно помню эти же SP1165 (SP1181 - это 10-е с отверстием под датчик) в матовой упаковке) то через некоторое время (жрут диски тоже бодро) будут канавки по бокам и диски на выброс. Пока поставил Ferodo, а эти отнес назад, объяснил все и показал - ребята тоже в удивлении остались, и молча вернули деньги )))

advert2 вне форума   Вверх