Понятно. Потом с такими дисками что делать? Останутся выступаюшие борозды с краев и новые колодки нормальной ширины, будут сначала тормозить только об эти борозды - т.е никак. Либо фрезеровать их после каждого к-т или ездить только на них.
Да вот тоже об этом голова болит...надо будет наверно всё таки поменять
Отписываю про опыт использования тормозных колодок Pilenga в зеленой упаковке.
При установке садились туговато, поэтому края пришлось шлифануть, слишком толстый слой краски на металле был.
Так же после ТИИРа на тормозном диске по центру был более темный сектор толщиной с пару сантиметров - след перегрева центральной части тормозного диска.
На данный момент проехал на пиленге чуть более 3 тыс. Стоковые тиир сменил из-за невозможного скрипа, к слову за 7 тыс. тиир были как новые.
Установленные зеленые Pilenga слава богу не скрипят. При торможении пиленга по сравнению с тиир схватывают раньше, более сильное нажатие на педаль - более эффективное торможение, вроде как и должно быть. ТИИР тормозил ближе к концу, вся эффективность на моих тормозах у тиира была при максимальном торможении.
С новыми как-то более дозировано можно тормозить))
Еще заметил особенность в момент обкатки при торможении на трассовых скоростях эффективность не падала, не скажу что возрастала, но оттормаживаясь со 100 - 80 км/ч, следующие торможения такие же. После 1 т.км. это уже не так заметно. Т.е. при перегреве эффективность снижается.
В общем общий отзыв положительный, приемлемые колодки. Тормозят лучше стоковых, не скрипят, цена 320 руб. Вот тока ресурс на сколько хватит....
Да... стиль езды спокойный.
Последний раз редактировалось Shyran; 27.08.2012 в 23:56..
advert2, маркировка совсем другая по сравнению с теми что в тесте на фото, а так некоторые моменты прямо в точку, особенно про торможение на больших скоростях
advert2, маркировка совсем другая по сравнению с теми что в тесте на фото, а так некоторые моменты прямо в точку, особенно про торможение на больших скоростях
Я только дал их тест, а главное, чтобы самому нравились, если нет, то думайте сами, решайте сами....)))
поставил себе от Альфы ромео с увеличенной площадью. Скобы у меня под 15 тормоза, колодка встает без проблем.....на штатную 14 скобу придется обработать колодку, сняв с торца 1 мм металла.
Добавлено через 57 секунд
красные феродо менял на 30 тык км, наружние были еще рабочие, внутренние колодка по 2 мм, начинали трескаться
Реквизиты колодок от А-Р выдать можешь? И где их взять?
на фото красными стрелками указана разница в высоте по сравнению с предыдущими колодками. Новые колодки работают на бОльшей площади, стачивается постепенно ржавчина с тормозного диска ближе к центру колеса. На фото с желтой стрелкой указан дополнительный выступ самой колодки, колодка ложится плотно к скобе. Штатная 2108 колодка проходит выше. Разница по высоте около 5-6 мм. Если эти колодки ставить на 14 скобу, этот край металла надо будет сточить на 1-1,5 мм, иначе сверху колодка на скобу не сядет. Перепробовал гору колодок и пришел к выводу: Импортные колодки, выпускаемые конкретно для нашего авто с указанием, например, Lada 2108, Lada Forma, Lada Kalinka и прочие выполнены не очень, ощущение, что для наших авто экономят на смеси. Поставил себе вот эти Remsa, на небольшом нажатии на тормоз более хваткие, чем допустим TRW или Ferodo, которые выпущены конкретно для ВАЗа. Причем Remsa дешевле или стоит около того. У Ferodo есть хорошие колодки, но не FDB 527(поправьте если что, код могу точно не помнить), а колодки FDS 2500(кажется так, только стоят космос). Сорри за грязные колеса. Диски тормозные тоже от альфы ромео,фирма NK, кому интересно могу сфоткать упаковку- лежит в гараже. Диски R15 I-free Куба, Шины Michelin Energy195/50R15