Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Народ, здрасти
С недавнего времени стал замечать при прогреве (до 50 градусов, потом пропадает) некий посторонний звук (писк/вой) высокой частоты. Чем то напоминает вой в салоне от КПП идущей накатом на скорости 80-90, только гораздо тише и более выражены высокие частоты, а еще он мне напоминает звук почти закипающего чайника на газовой плите . Записать не могу, телефон не улавливает его. Значит звук локализуется в районе моторного щита где катколлектор, при выжиме сцепления звук не пропадает. При увеличении оборот звук не усиливается, скорее перекрывается общим шумом.
Слушал ролики ГРМ при помощи палки. Опорный ролик тихий (ттт), натяжной имеет некие звуки, но не похожи на то что я ищу. Ролик натяжения гены в норме, тоже нет никаких звуков. От помпы нечто похожее исходило, но я бУхнул в нее 3,5 кубика МС1000 через стопорный винт. Вроде помпа реально притихла. Но звук не пропал. Какие у вас могут быть соображения по данному случаю. Не может ли ремень ГРМ или генератора "петь" во время работы? А может катколлектор пищит при нагревании? Если сегодня получиться возьму фотоаппарат и попробую записать им, может получиться.
Кстати когда мазал помпу в инструкции по смазке (нашел на форуме) написано что после 3-х кубиков на шприце должно ощущаться усилие (смазка проходит через подшипник) у меня 3,5 куба влетели только так, никаких усилий, может еще бУхнуть?
B_Jack, все похоже на проскальзывание ремня вспомогательных механизмов (ремня генератора).