Цитата:
Сообщение от VERO_GI
[IMG]Картинка[/IMG]Здравствуйте все!!!
У меня вопрос к тем, у кого очень маленькие дети. Кто пользуется автокреслом, автолюлькой и тому подобными приспособлениями для транспортировки детей. Купили кресло 0+ ребенок маленький (3 мес) В магазине не примеряли, привезли домой и..сюрприз!!! Ребенок в кресле практически сидит причем в скукоженном состоянии!!! Пришлось под спинку подложить свернутое вчетверо полотенце, а под основу подушку  , чтобы положение было более "лежачим". Ещё проблема в креплении: кресло крепится не намертво, достаточно шаткое у него положение и подушка тут не при чем, без нее то же самое. И ремень безопасности очень мешает положить ребенка в кресло. Это во всех так?
|
Это не во всех креслах так. Смотри слайды. Кресло
Britax First Class группы 0+/1 стоит (еще до Калины, в ВАЗ-2115) на первой фото слева на заднем сидении (возраст 6 дней), на второй - справа (возраст 2 мес.). До 5,5 кг массы тела ребенка Britax требует использовать специальную вставку из комплекта - на третьей фотографии она видна в кресле.
Как видно, со вставкой, и при правильной установке кресла на сиденье, грудной ребенок не "сидит" в углублении в кресле с изгибом своей пока еще слабой спины. Тело расположено более горизонтально, но при этом остается опора спины ребенка на спинку кресла.
На Britax ремень не мешает размещать ребенка в кресле. При должной затяжке штатного ремня безопасности кресло крепится конечно не намертво, но и не шатко. Ремень безопасности не даст закрепить его намертво - под нагрузкой проминается сиденье и катушка травит ремень. Для жесткого крепления придуман ISOFix.
У меня еще от коляски "3 в 1" есть кресло/люлька группы 0+ - четвертое фото.
Я его не ставил в машину, в нем носили ребенка по дому. Вот в нем все так, как вы описываете - глубокая яма, в которой ребенок может только сидеть. Тоже подкладывали в яму всякие полотенца, чтобы ребенок лежал более горизонтально.
Хочу добавить, что есть мнение, что безопаснее в авто места сзади справа. Крепления ISOFix автопроизводители делают тоже на задних сиденьях. Сзади с ребенком у меня ездит всегда жена - попить/поиграть/и т.д.
Сейчас у меня дочери 2 г. 1 мес. В этом Бритаксе ездит с рождения. Сначала спиной вперед, потом, как ноги стали упираться в спинку, кресло перевернул лицом вперед. Съездили с ребенком в этом кресле в Краснодарский край летом - все нормально.
Дело, конечно, каждого, но, ИМХО, кресла-китайцы за 2-3 тыр. - это только от ментов. Они не только не защитят в дтп, но и навредят без дтп - испортят спину, родитель упеткается с установкой кресла и помещением ребенка в него.
Если есть возможность - лучше ваше кресло поменять на какое-нибудь европейское именитого бренда (Britax-Roemer, Maxi-Cosy, Bebe Confort и т.д.).
Плохо видно на фотографии, в вашем поясная ветвь штатного ремня безопасности идет по телу ребенка внутри кресла? Если так - то в случае движения кресла вперед, она будет натягиваться и зажимать тело ребенка - это имеет непредсказуемые последствия.
На
видео, где производителем показана правильная установка кресла Britax такой же группы 0+, штатный ремень безопасности никак не взаимодействует с ребенком (ноги ребенка под ремнем). Да он и не должен - для этого есть внутренние ремешки с широкими накладками.
Привет с Титановой долины