[IMG]Картинка[/IMG]Здравствуйте все!!!
У меня вопрос к тем, у кого очень маленькие дети. Кто пользуется автокреслом, автолюлькой и тому подобными приспособлениями для транспортировки детей. Купили кресло 0+ ребенок маленький (3 мес) В магазине не примеряли, привезли домой и..сюрприз!!! Ребенок в кресле практически сидит причем в скукоженном состоянии!!! Пришлось под спинку подложить свернутое вчетверо полотенце, а под основу подушку, чтобы положение было более "лежачим". Ещё проблема в креплении: кресло крепится не намертво, достаточно шаткое у него положение и подушка тут не при чем, без нее то же самое. И ремень безопасности очень мешает положить ребенка в кресло. Это во всех так?
Это не во всех креслах так. Смотри слайды. Кресло Britax First Class группы 0+/1 стоит (еще до Калины, в ВАЗ-2115) на первой фото слева на заднем сидении (возраст 6 дней), на второй - справа (возраст 2 мес.). До 5,5 кг массы тела ребенка Britax требует использовать специальную вставку из комплекта - на третьей фотографии она видна в кресле.
Как видно, со вставкой, и при правильной установке кресла на сиденье, грудной ребенок не "сидит" в углублении в кресле с изгибом своей пока еще слабой спины. Тело расположено более горизонтально, но при этом остается опора спины ребенка на спинку кресла.
На Britax ремень не мешает размещать ребенка в кресле. При должной затяжке штатного ремня безопасности кресло крепится конечно не намертво, но и не шатко. Ремень безопасности не даст закрепить его намертво - под нагрузкой проминается сиденье и катушка травит ремень. Для жесткого крепления придуман ISOFix.
У меня еще от коляски "3 в 1" есть кресло/люлька группы 0+ - четвертое фото.
Я его не ставил в машину, в нем носили ребенка по дому. Вот в нем все так, как вы описываете - глубокая яма, в которой ребенок может только сидеть. Тоже подкладывали в яму всякие полотенца, чтобы ребенок лежал более горизонтально.
Хочу добавить, что есть мнение, что безопаснее в авто места сзади справа. Крепления ISOFix автопроизводители делают тоже на задних сиденьях. Сзади с ребенком у меня ездит всегда жена - попить/поиграть/и т.д.
Сейчас у меня дочери 2 г. 1 мес. В этом Бритаксе ездит с рождения. Сначала спиной вперед, потом, как ноги стали упираться в спинку, кресло перевернул лицом вперед. Съездили с ребенком в этом кресле в Краснодарский край летом - все нормально.
Дело, конечно, каждого, но, ИМХО, кресла-китайцы за 2-3 тыр. - это только от ментов. Они не только не защитят в дтп, но и навредят без дтп - испортят спину, родитель упеткается с установкой кресла и помещением ребенка в него.
Если есть возможность - лучше ваше кресло поменять на какое-нибудь европейское именитого бренда (Britax-Roemer, Maxi-Cosy, Bebe Confort и т.д.).
Плохо видно на фотографии, в вашем поясная ветвь штатного ремня безопасности идет по телу ребенка внутри кресла? Если так - то в случае движения кресла вперед, она будет натягиваться и зажимать тело ребенка - это имеет непредсказуемые последствия.
На видео, где производителем показана правильная установка кресла Britax такой же группы 0+, штатный ремень безопасности никак не взаимодействует с ребенком (ноги ребенка под ремнем). Да он и не должен - для этого есть внутренние ремешки с широкими накладками.
Momonoff,спасибо за подробное описание.
Но, видимо, индивидуальна каждая ситуация. В моём случае дочке было 3 мес. на тот момент она уже весила 6500гр
Цитата:
Сообщение от Momonoff
До 5,5 кг массы тела ребенка Britax требует использовать специальную вставку из комплекта
а сейчас весит(в 4 мес) 7100гр, поэтому во вставках нет необходимости + учитывая погодные условия (тепло одеваемся)вообще приходится дополнительно нагромождающие вкладки убирать и ремни передвинуть.
Цитата:
Сообщение от Momonoff
безопаснее в авто места сзади справа.
С этим я тоже спорить не буду, уверена на все 100%. Но так как чаще всего мне приходится в одиночку передвигаться на машине и доченька просто нуждается в постоянном контроле и немедленном реагировании с моей стороны, то переднее пассажирское сидение - оптимальный вариант.
Цитата:
Сообщение от Momonoff
поясная ветвь штатного ремня безопасности идет по телу ребенка внутри кресла?
Нет, она крепит подошву кресла и с ребенком никак не взаимодействует.
К сожалению не могу сказать что за производитель данного кресла(возможно Китай), книжку не могу отыскать, но основывались на том, что сделано оно по ГОСТу, сертифицировано и надежно крепит ребенка(5 точек). Внутри оно выглядит почти так же как и ваше на фото №3(подголовник не такой). Бренд не имел значения. Зная о том, как наши дети моментально вырастают, то следуя описаниям и инструкциям, кресло надо менять каждый месяц, не у каждого есть такая возможность. А это кресло соответствовало нашим "запросам", только то, как оно выглядит в автомобиле было неожиданностью. Уже привыкли.
Зная о том, как наши дети моментально вырастают, то следуя описаниям и инструкциям, кресло надо менять каждый месяц, не у каждого есть такая возможность.
Что это за такие описания и инструкции, когда группы четко определяются правилом ЕЭК ООН №44 и ГОСТом Р 41.44–2005, который является калькой с правила №44 (см. картинки)?
И бюджетный вариант будет состоять всего из двух кресел на период от рождения до 12 лет (время между покупкой кресел - 3-4 года):
1. Кресло объединенной группы 0+/1 - для возраста от рождения до 3-4 лет - спиной вперед. К примеру, Britax First Class.
2. Кресло объединенной группы 2/3 - для возраста от 3-4 лет до 12 лет (масса тела 36 кг) - лицом вперед. К примеру, Roemer KID plus SICT.
Оптимальный вариант, если не смотреть на деньги:
1. Кресло группы 0+ - для возраста от рождения до 9 месяцев - спиной вперед. К примеру, Roemer Baby Safe.
2. Кресло объединенной группы 1-2 - для возраста от 8 мес до 4-5 лет - спиной вперед. Это Britax Multi-Tech 2 для рынка Скандинавии.
3. Кресло объединенной группы 2-3 - для возраста от 4-5 лет до 12 лет (36 кг) - лицом вперед. К примеру, Roemer KID plus SICT.
Разумеется, ценник в РФ на европейские кресла конский (~10 и выше, спекулянты тоже хотят есть хлеб с маслом ). Согласен, не каждый может позволить такие затраты. Однако, есть варианты покупки в европейских же интернет-магазинах - цена будет ниже на 30-40%.
Всем привет! по работе еду В Екатеренбург - Тагил 26-29 октября! на своей ласточке! Поделитесь контактами (тел)в личку в дороге всякое бывает. Всем спасибо)
Привет всем! 2 ноября снова еду в вашу сторону и ещё хочу заскочить в Верхотурье (100 км для бешенной собаки не круг), а потом к братишке в п.Свободный. Так что если кто из одноклубников увидит меня на ваших дорогах, хоть посигнальте ))))