А я временами поглядываю на Шниву старшего брательника и думаю "перекупить чтоль её в свое время..."? )) Видя его автожизнь, думаю он сменит авто года через 2, как раз мне станет не жалко продать свою калину. Новую навряд ли когда куплю, ИМХО дорого слишком для неё (хотя что щас дешево..). Из альтернатив - только Дастер (да, знаю что это не то, не надо мне это рассказывать ))) А я рыбак, причем и зимний тоже, мне такая машина впору пришлась бы. Кондея правда нет у него почему-то, хотя и GL. Бенза многовато ест, но и проедет там куда мне не сунуться..
З.Ы.: не так давно наблюдал картинку возле дома о переоценке вездеходности Шнивы. Сижу в машине, через дорогу от моего дома отъезжает Шнива и напрямую с бордюра на дорогу (все машины делают круг по двору и выезжают как люди с другой стороны двора). Бордюр довольно высокий (я когда еду там на велосипеде, то хоть и соскакиваю-заскакиваю на него с ходу, не слезая, все время опасаюсь стукнуться о него ведущей звездочкой), но ведь ЖЫП же, ёпть.. Слышу БУМ..

повис чем-то, повисел немного, но съезжать-то как-то надо, тронулся потихоньку, со скрежетом съехал с бордюра, сзади еще чем-то БУМ.. Отъехал 10 метров, вылез, полазил озабоченно под машиной, двинул дальше )