Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Alexmax42,ресурсный тест лампочек тоже есть, одна перегорает только при 18,5В, а другая уже при 17В. При прочих равных я выберу ту что при 18,5В. Как раз хотел такую через экзист купить, но не срослось, а то надоело, что лампочки H7 хватает на 10-12мес. Это и есть "запас прочности = ресурс". Так же и с машиной. В случае шнивы лучше дальше гаража не ездить, а то неравен час КПП треснет или аморты сдохнут.
К слову в защиту калины, возил в багажнике по 200-300кг. и нечего жива здоровенька, уж не знаю чтобы у шнивы отвалилось при таком весе. Для нее же это
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Эксплуатация с намеренным превышением допустимых параметров
.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, мои родители живут в частном доме. гараж у меня там. все соседи ездят на шнивах и нивах. потому, как зимой бывает проехать можно только на них. Сосед, что рядышком- каких только не пробовал втом числе и иномарочные. Остановился на Шниве и уже поменял две сейчас на третьей ездит. Поменял- каждый раз на машину посвежей.
Ну новая, сам понимаешь- кусается в цене.
А он рыбак и охотник. И по работе возит и баллоны и сварку и другое оборудование...
Единственное слабое место по его словам- уплотнения (сальники). остальное всё нормально. Если не ставить задачу- убить машину, то она своё отработает с лихвой.
В случае шнивы лучше дальше гаража не ездить, а то неравен час КПП треснет или аморты сдохнут.
Не поверишь, но я такое и про Калину слышал: дескать на ней можно ездить только из сервиса в сервис, так часто она ломается
Кстати, где-то был длительный тест Калины от авторевюшников, там у нее на немецком автобане какая-то задница с коробкой приключилась. Вроде как магнит отпал и попал между шестернями.
В случае шнивы лучше дальше гаража не ездить, а то неравен час КПП треснет или аморты сдохнут.
Да ездили и подальше, нормально. ШНива - это легковой автомобиль повышенной проходимости, а не внедорожник. Тот , кто думает при этом, что Дастер - это прям суровый внедорожник, обидно обломается.
Цитата:
Сообщение от Darkon
К слову в защиту калины, возил в багажнике по 200-300кг. и нечего жива здоровенька, уж не знаю чтобы у шнивы отвалилось при таком весе.
Так тут на Калину никто и не наезжал вроде. Уж чего и сколько я только не возил что на Калине, что на ШНиве, что на "пятерке", что на "десятке". Ресурсных испытаний не проводил правда, да и не к чему они. Ресурс ВАЗовского авто - 7 лет/120тысяч для ПП и 6 лет/100тысяч для 4х4. Этот ресурс перекрывается зачастую в 1,5...2,0 раза. Я лично делать этого не пробовал (перекрывать) - продавал заранее. Примерами ничего нельзя доказать, и ничего нельзя опровергнуть. А от этих "Грязных танцев" за версту пахнет заказухой. Факт.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ещё 5 копеек добавлю..., так, из наблюдений...
О конкретной модели говорят, что она - не едёт/ломается/вообще не машина --- те, кто никогда на ней не ездил! Начинаешь спрашивать - откуда знаешь? А в ответ слышишь - да сказал(сказали) брат/сват/кум/сосед/и т.п...., который, кстати, тоже не имел в пользовании данного экземпляра...)))))))
Вот так это выглядит на протяжении всей моей авто-жизни...)))
Serg_iz_Kolomny,слишком накладно проверять машины за личный счет. Для этого и нужны тесты. Из теста АР сделал вывод, что Дастер баще. Для меня.
Ну и собственно не чего удивительного не увидел. Что АвтоВАЗ, что ДЖМ-АвтоВАЗ, качество одинаковое, и ресурс занижен в стать цене.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена: