Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.10.2012, 18:44   #11
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 Pavel_M находится на правильном путиPavel_M находится на правильном пути
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Pavel_M Посмотреть сообщение
Добрый день!

Вопрос такой:
Имеется Лада Калина Универсал, 2012г. с Е-газ. Первый раз на инжекторной (до этого была классика карб.). Пробег 10 700км.
Разгоняю машину на первой скорости до 3 тыс. оборотов. Переключаюсь на вторую и даю газ. А обороты как-будто сначала немного поднялись, затем падают до 1700-2000 и я как черепашка начинаю движение на второй скорости с низов. Аналогично переключение на третью и т.д.
Машина вроде бы едет, но динамики не хватает из-за этого.

Могу заснять на видео, если интересно посмотреть.

Двигатель 1,6, 8кл. (183 движок)

Было бы проще сразу с 2500 начинать на второй например, как я делал на классике.

Это проблема чего? датчиков, мозгов, прошивки заводской, е-газа ???
Или я не правильно """ездию"""?
Вообщем сегодня провел эксперимент:

1) Заметил, что при трогание авто с места постепенно отжимая педаль сцепления машина идет ровно, как только сцепление дошло до кнопки, она переходит в значение false(выкл.) и обороты сразу падают, но так как я жму газ, то затем они поднимаются. Аналогично на других скоростях.

2) Машина едет накатом 80 км/ч на нейтралке и без газа. При таких условиях делаю следующее:

а) Даю газ до 3100 оборотов. Обороты плавно опускаются.
б) Выжимаю сцепление и даю газ до 3100 оборотов. Они задерживаются там на одну полторы секунды. Тоесть это время дано для того, чтобы успеть переключить скорость. На более низких 2500 не заметил.

Напрашивается вопрос. Что если замкнуть эту кнопку (положение True), тогда не будет газ падать.

Есть какие-нибудь мысли по поводу этого. У всех ли так как я описал.
Касается авто 2012 года с Е-ГАЗ, норма, с датчиком на сцеплении. ЭБУ скорее всего Ителма М74, но точно не сканил еще ни разу.

Последний раз редактировалось Pavel_M; 16.10.2012 в 19:05..
Pavel_M вне форума   Вверх