Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток! Появился какой-то странный металлический звук в работе двигателя - в салоне слышно, как будто зуммер какой-то. Чем выше обороты, тем громче. Подскажите, что может быть?
Доброго времени суток! Появился какой-то странный металлический звук в работе двигателя - в салоне слышно, как будто зуммер какой-то. Чем выше обороты, тем громче. Подскажите, что может быть?
масло менял недавно?
в любом случае передерни масляный щуп...
Вопрос такой:
Имеется Лада Калина Универсал, 2012г. с Е-газ. Первый раз на инжекторной (до этого была классика карб.). Пробег 10 700км.
Разгоняю машину на первой скорости до 3 тыс. оборотов. Переключаюсь на вторую и даю газ. А обороты как-будто сначала немного поднялись, затем падают до 1700-2000 и я как черепашка начинаю движение на второй скорости с низов. Аналогично переключение на третью и т.д.
Машина вроде бы едет, но динамики не хватает из-за этого.
Могу заснять на видео, если интересно посмотреть.
Двигатель 1,6, 8кл. (183 движок)
Было бы проще сразу с 2500 начинать на второй например, как я делал на классике.
Это проблема чего? датчиков, мозгов, прошивки заводской, е-газа ???
Или я не правильно """ездию"""?
Вопрос такой:
Имеется Лада Калина Универсал, 2012г. с Е-газ. Первый раз на инжекторной (до этого была классика карб.). Пробег 10 700км.
Разгоняю машину на первой скорости до 3 тыс. оборотов. Переключаюсь на вторую и даю газ. А обороты как-будто сначала немного поднялись, затем падают до 1700-2000 и я как черепашка начинаю движение на второй скорости с низов. Аналогично переключение на третью и т.д.
Машина вроде бы едет, но динамики не хватает из-за этого.
Могу заснять на видео, если интересно посмотреть.
Двигатель 1,6, 8кл. (183 движок)
Было бы проще сразу с 2500 начинать на второй например, как я делал на классике.
Это проблема чего? датчиков, мозгов, прошивки заводской, е-газа ???
Или я не правильно """ездию"""?
Вообщем сегодня провел эксперимент:
1) Заметил, что при трогание авто с места постепенно отжимая педаль сцепления машина идет ровно, как только сцепление дошло до кнопки, она переходит в значение false(выкл.) и обороты сразу падают, но так как я жму газ, то затем они поднимаются. Аналогично на других скоростях.
2) Машина едет накатом 80 км/ч на нейтралке и без газа. При таких условиях делаю следующее:
а) Даю газ до 3100 оборотов. Обороты плавно опускаются.
б) Выжимаю сцепление и даю газ до 3100 оборотов. Они задерживаются там на одну полторы секунды. Тоесть это время дано для того, чтобы успеть переключить скорость. На более низких 2500 не заметил.
Напрашивается вопрос. Что если замкнуть эту кнопку (положение True), тогда не будет газ падать.
Есть какие-нибудь мысли по поводу этого. У всех ли так как я описал.
Касается авто 2012 года с Е-ГАЗ, норма, с датчиком на сцеплении. ЭБУ скорее всего Ителма М74, но точно не сканил еще ни разу.
Последний раз редактировалось Pavel_M; 16.10.2012 в 19:05..
Народ,помогите,сегодня ехал по дороге,подпрыгнул на кочке после чего двигатель перестал набирать обороты,заменил бензонасос,машина поехала нормально,но через 5 км. снова все повторилось что может,быть?