Re: Регулировка рулевой рейки
Пришлось стыкнутся с проблемой востоновления рейки,так как машина пройшла 63000тыщ и нужно было менять пыльник и заодно убрать люфты и зазоры, сам я не механик и никогда сам машину неремонтировал, но рейку решил востонавливать самостоятельно, потомучто лучше меня ЭСТО незделает по той пречине что втулку я решил изготавливать самостоятельно так как сам являюсь токарем и в моем распоряжении целый парк станков, на рынке купил фторопласт Ф40мм и длиной 50мм
1 Установил машину чтобы руль и колеса стояли ровно
2 Снял рейку вместе с карданчиком из автомобиля
3 Снял карданчик со шлицов и снял пыльники
4 Штангелем зделал замеры растояние от края корпуса до рейки внутри корпуса у меня выйшло 50мм
тоесть это растояние середина рейки, также обращаем внимание на валу со шлицами есть лыска снимая этот валик запоминаем в каком положении эта лыска
5 Разобрал рейку смазки она невидела вообще начала покрыватся ржавчиной, втулка оказалась как я и предпологал пародие, для дорог Германии и Франции згодилась бы но я живу к сожалению не в этих странах , а в Украине где каждый чиновник заботится о процвитании моего государства и народа
6 Как я уже говорил купил я фторопласт но лучше нужно было купить капролон, заплатил за этот кусочек 5 доларов Выточил я фтулку длиной получилась 34мм,точил з двумя посадочными местами по наруже чтобы плотно запресовалась в корпусе, а также чтобы плотно ходила сама рейка во втулке внутрений Ф26мм при запресовке втулку жимает и диаметр внутрений деформируется приходится втулку выпресовывать
и по немногу растачивать пока рейка плотно невойдет в заприсованую втулку
7 Когда запресовали втулку и рейка плотно,туго ходит во втулке ее нужно зафиксировать втулку сверху в корпусе сверлим отверстие на сквозь корпуса и втулки диаметр сверла на 5 и нарезаем резьбу под винт 6 закручиваем винтик плотно и смотрим чтобы он невылез на сквозь втулки
8 Смазываем рейку и собираем ее соблюдая последовательность чтобы у нас все получилось как в пункте номер 4 направление лыски и размер у меня он 50мм да ,
в авто магазине купите новый поршенек с пласмасовыми накладками так как у старого пласмаса уже изношена по толщине и может гайка регулирующая недожимать
9 Пружину я усилил тоесть в пружину старую поставил еще одну пружину меньшего диаметра эти самым увиличил усилие поджимки поршенька на рейку
10 Все собрал на машину, отрегулировал ,чере 1500км немного дожал рейку регулирующей гайкой
11 В результате получил превосходный результат и удовлетворение от проделаной работы, никакого стука никакого брякания я уже неслышу вся проблема щитаю что в этой втулке хлипкая она, проверил также тарельчатую свою пружину она оказалась нормальной менять нестал
|