Раз пошла такая пьянка, вот вам моё ИМХО. Да, с точки зрения целостности стиля, у первой Калины он более явен, чем у второй. Но он реально не современный. Причём что характерно - с разных ракурсов в разной степени

Хотя как минимум более современен, чем у той самой Корсы. А так - да, у новой калины морда себе, попа себе, торпеда тоже гораздо более асимметричная, и салон хоть и Гранта Грантой, но уж поинтереснее Логана. Только вот скажите мне, куда вы в первой Калине положите бутылку с водичкой в дорогу? И у какой марки автомобилей с дизайном всё отлично? Может быть у Вольво? Из модели в модель один и тот же автомобиль. Или у Вольксвагена? Одни черты на всех до миллиона. Джету от Гольфа я наверное не отличу. Может Ауди? Или Форд? В предыдущем поколении я долгое время Фокус с Мондео путал. То же самое с Камри и Короллой. Для меня идеалом дизайнерской мысли по сей день являются БМВ, но нам с ними не по пути. Или взглянем на Лансер Х. Спереди - бомба, сзади - фонарям ширины автомобиля не хватает. То же самое могу сказать про Серато. Ни одна другая модель от Киа мне внешне не нравится. Так что дизайн с его целостностью - тема, не подлежащая обсуждению, как философия или религия. Ну разве что другого повода подраться нет. А теперь давайте вспомним что мы с чем сравниваем и успокоимся. Я был уже внутри Калины 2. По ощущениям - ничего нового, но и ничего катастрофичного. Коробка там вроде вообще левацкая стоит, хотя не факт - кто что говорит. Но включается очень мягко. А как защёлкивается бардачок - просто сказка, мягче дверей

прямо небо и земля с первой Грантой, какую нам пощупать привозили. В общем меня без лишних претензий новая Калина вполне устраивает.